google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Makanan Balita : SATAI UDANG GORENG Skip to main content

Makanan Balita : SATAI UDANG GORENG

resep makanan & minuman bayi & balita

  • Hidangan Bergizi
  • Makanan
  • Balita
  • Usia 1-5 tahun

SATAI UDANG GORENG 
       «    Bahan
              -      500 gram udang basah ukuran sedang
              -      1 sdt asam jawa matang
              -      50 ml air
              -      1 sdt garam
              -      100 gram terigu
              -      50 gram tepung beras
              -      2 siung bawang putih, haluskan
              -      1 butir kemiri, haluskan
              -      1 sdt garam
              -      150 ml air
              -      Tusuk satai secukpnya
              -      minyak goreng secukupnya
       «    Cara membuat
              1.    Kupas udang sampai bersih dari kulit dan kakinya. sisihkan
              2.    Larutkan asam jawa dengan 50 ml air. Saring. Kemudian aduk air asam dengan udang. Diamkan selama 10 menit. Bilas udang, lalu taburi dengan garam
              3.    Campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih, kemiri dan garam. Beri air, lalu aduk sampai menjadi adonan licin. Sisihkan.
              4.    Tusuk udang dengan tusuk satai. Celupkan ke dalam adonan terigu, kemudian goreng bersama tangkainya sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Sajikan.
«    Manfaat
       Protein yang terkandung dalam udang lebih tinggi daripada ayam atau daging sapi. Selain itu, udang juga kaya akan asam lemak tak jenuh ganda (PUFA), vitamin, dan mineral yang baik untuk kesehatan anak.
       «    Nilai Gizi per Porsi
              -      Energi                    :    137 Kkal
              -      Protein                   :    9.7 Gram
              -      Lemak                    :    5.5 Gram

              -      Karbohidrat           :    11.6 GramSATAI UDANG GORENG 
       «    Bahan
              -      500 gram udang basah ukuran sedang
              -      1 sdt asam jawa matang
              -      50 ml air
              -      1 sdt garam
              -      100 gram terigu
              -      50 gram tepung beras
              -      2 siung bawang putih, haluskan
              -      1 butir kemiri, haluskan
              -      1 sdt garam
              -      150 ml air
              -      Tusuk satai secukpnya
              -      minyak goreng secukupnya
       «    Cara membuat
  1.                Kupas udang sampai bersih dari kulit dan kakinya. sisihkan
  2.                Larutkan asam jawa dengan 50 ml air. Saring. Kemudian aduk air asam dengan udang. Diamkan selama 10 menit. Bilas udang, lalu taburi dengan garam
  3.                Campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih, kemiri dan garam. Beri air, lalu aduk sampai menjadi adonan licin. Sisihkan.
  4.                Tusuk udang dengan tusuk satai. Celupkan ke dalam adonan terigu, kemudian goreng bersama tangkainya sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Sajikan.

«    Manfaat
       Protein yang terkandung dalam udang lebih tinggi daripada ayam atau daging sapi. Selain itu, udang juga kaya akan asam lemak tak jenuh ganda (PUFA), vitamin, dan mineral yang baik untuk kesehatan anak.
       «    Nilai Gizi per Porsi
              -      Energi                    :    137 Kkal
              -      Protein                   :    9.7 Gram
              -      Lemak                    :    5.5 Gram
              -      Karbohidrat           :    11.6 Gram

Comments

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

Makanan Balita : PUDING KELAPA MUDA

resep makanan & minuman bayi & balita Hidangan Bergizi Makanan Balita Usia 1-5 tahun  PUDING KELAPA MUDA   Bahan PUDING KELAPA MUDA  : 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih (7 gram) 600 ml santan 250 ml irup cocopandan

CEMILAN BERGIZI Balita : BOLA KEJU GORENG

resep makanan & minuman bayi & balita + Makanan + CEMILAN  BERGIZI + Balita + Usia 1-5 tahun ☻   BOLA KEJU GORENG         «     Bahan               -       1 butir telur               -      2 lembar roti tawar, sobek – sobek sampai halus               -      200 gram keju krim, lunakkan dengan punggung sendok               -      50 gram kacang hijau rebus               -      1 sdm mentega / margarin               -      50 gram tepung roti               -      mentega putih ( shortening) untuk menggoreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Kocok telur, kemudian campur dengan roti tawar, keju krim, kacang hijau rebus, dan margarin               2.    Bulat-bulatkan adonan, lalu gulingkan ke atas tepung roti. Goreng dengan mentega putih sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan. «     Manfaat        Roti yang terbuat dari tepung gandum, kaya akan vitamin B kompleks, vitamin E, selenium, magnes

NAGASARI JAGUNG

-  CEMILAN  BERGIZI - UNTUK BALITA - Usia 1-5 tahun ☻   NAGASARI JAGUNG         «     Bahan               -       250 gram tepung hunkue               -      900 ml santan               -      250 gram gula pasir               -      1 lembar daun pandan, sobek-sobek               -      ½ sdt garam               -      1 tongkol jagung manis rebus, lalu pipil               -      plastik untuk membungkus secukupnya        «     Cara membuat               1.    Aduk tepung hunkue bersama santan dan gula pasir sampai larut. Tambahkan daun pandan, lalu masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.               2.    Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Angkat.               3.    Letakan adonan di atas plastic menggunakan sendok, lalu lipat. Dinginkan               4.    Sajikan pada anak. «     Manfaat        Tepung hankue yang terbuat dari kacang hijau merupakan sumber protein nabati, karbohidrat, fosfor, dan kalsium. Zat-zat ini pentin

Total Pageviews