google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 resep MAKANAN BAYI dan BALITA Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2016

JUS BAYAM DAN TOMAT untuk bayi usia 6-12 bulan

Manfaat Mengonsumsi bayam dapat meningkatkan asupan zat besi yang bermanfaat untuk menunjang kemampuan daya ingat anak. Hal ini dikarenakan zat besi membantu menggiatkan aktivitas zat pengantar saraf dalam otak. BAYAM DAN TOMAT Cara membuat JUS BAYAM DAN TOMAT untuk tambahan asupan gizi balita anda adalah sebagai berikut, Bahan 2 genggam daun bayam segar 2 buah tomat

PUREE PEPAYA WORTEL

PUREE PEPAYA WORTEL Manfaat Pepaya dan wortel adalah sumber vitamin C dan A yang sangat baik untuk menjaga kesehatan anak. (Dengan penambahan air jeruk manis) Jeruk merupakan sumber asam folat potensial. Satu buah jeruk dapat memenuhi 20 persen dari kebutuhan folat sehari-hari asam folat ini berperan dalam metabolisme asam amino, pembentukan sel darah merah, dan meningkatkan daya tahan tubuh. PUREE PEPAYA WORTEL Resep membuat  PUREE PEPAYA WORTEL selengkapnya adalah sebagai berikut : Bahan 50 gram papaya potong-potong 50 gram wortel, potong dadu, kukus hingga matang dan lunak 100 ml air perasan jeruk manis atau jeruk baby Cara membuat

PUREE KENTANG KACANG PANJANG

PUREE KENTANG  KACANG PANJANG Manfaat : Kacang panjang baik dikonsumsi anak karena kandungan zink yang membantu proses pembentukan sejumlah enzim dalam tubuh.  zink yang dikombinasikan dengan vitamin C dapat menangkal batuk, pilek, dan flu. Resep membuat puree kentang dan kacang panjang selengkapnya adalah sebagai berikut : Bahan 60 gram kentang, kupas potong dadu 50 gram kcang panjang pilih yang muda, cuci bersih, potong-potong 200 ml air atau kaldu ayam Cara membuat :

BUBUR SUSU PISANG

Manfaat makanan bayi ini adalah :   Pisang merupakan sumber mineral potasium yang berperan penting dalam fungsi sel saraf. Sehingga mendukung perkembangan kecerdasan sang buah hati. BUBUR SUSU PISANG Adapun bahan dan cara membuatnya adalah sebagai berikut : Bahan 2 sdm tepung hunkue 200 ml susu formula ½ buah pisang ambon matang 50 ml air matang Caca membuat Larutkan tepung hunkue dengan susu formula. Panaskan dengan api sedang ambil aduk. Blender pisang dengan air matang. Kemudian, segera masukkan ke dalam bubur hunkue yang sedang di masak. Aduk terus sampai bubur kental dan meletup-letup. Angkat, lalu masukkan ke dalam mangkuk kecil Biarkan sebentar sampai panasnya berkurang.  Sajikan kepada bayi  Nilai Gizi per Porsi : Energi : 237.2 Kkal Protein : 8.5 Gram Lemak : 7.3 Gram Karbohidrat : 35.2 Gram

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Total Pageviews