resep makanan & minuman bayi & balita
- PUREE (Buah atau Sayur)
- Makanan Bayi
- Usia 6-9 bulan
PUREE JAGUNG
MANIS
« Bahan
- 100 gram jagung manis pipilan*
-
250 ml air kaldu daging
« Cara membuat
1. Didihkan kaldu atau air Masukkan jagung
manis. Masak hingga tekstur jagung lunak dan matang. Angkat
2. Tuang jagung beserta kaldu ke dalam tabung
blender. Proses hingga lembut.
3. Tuang
puree jagung ke dalam mangkuk saji. Sajikan.
« Manfaat
Mengonsumsi
jagung berguna untuk membantu pertumbuhan tulang dan membentuk otot. Sebab,
kandungan mineral magnesiumnya yang tinggi. Selain itu, fosfor yang terkandung
dalam jagung berguna untuk perkembangan otak dan system saraf.
« Nilai Gizi per Porsi
- Energi : 64 Kkal
- Protein : 22.3 Gram
- Lemak
: 1 Gram
- Karbohidrat : 13.5
Gram
Comments
Post a Comment