Skip to main content

Makanan Bayi : NASI TIM TELUR

resep makanan & minuman bayi & balita
  • Bubur TIM HALUS
  • Makanan Bayi Usia 6-12 bulan


NASI TIM TELUR
       «    Bahan
              -      4 sdm beras, cuci bersih
              -      400 ml air
              -      1 butir terlur ayam kampung
              -      4 buah buncis muda, cuci bersih, iris halus
              -      ½ siung bawang putih, cincang
              -      1 sdt irisan daun bawang
       «    Cara membuat
              1.    Masak beras dan air hingga beras lunak dan air terserap. Masukkan telur, buncis, bawang putih, dan daun bawang. Masak sebentar sambil diaduk-aduk. Angkat
              2.    Tuang ke dalam panci tim. Masak selama 30 menit atau hingga tekstur nasi benar-benar lunak. angkat
3.    Tuang nasi ke dalam tempat saji. Hidangkan
«    Manfaat
       Telur ayam, terutama bagian kuningnya, mengandung hamper semua macam vitamin, kecuali  vitamin C. telur juga sumber mineral yang baik dan sumber vitamin D alami  kedua terbesar setelah minyak hati ikan hiu. Oleh karena itu, telur ayam sangat baik untuk pertumbuhan tulang.
       «    Nilai Gizi per Porsi
              -      Energi                    :    111.8 Kkal
              -      Protein                   :    4.5 Gram
              -      Lemak                    :    2.8 Gram

              -      Karbohidrat           :    16.3 Gram

Comments

BNews

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

Makanan Bayi : NASI TIM SAYURAN

resep makanan & minuman bayi & balita
Makanan BayiBuburTIM HALUSUsia 6-12 bulan

NASI TIM SAYURAN Bahan
4 sdm beras, cuci bersih400 ml kaldu ayam40 gram wortel, potong dadu kecil6 buah buncis muda, iris halus

CEMILAN BERGIZI Balita : BOLA KEJU GORENG

resep makanan & minuman bayi & balita

+ Makanan + CEMILAN  BERGIZI + Balita + Usia 1-5 tahun
☻   BOLA KEJU GORENG  «Bahan               -      1 butir telur               -      2 lembar roti tawar, sobek – sobek sampai halus               -      200 gram keju krim, lunakkan dengan punggung sendok               -      50 gram kacang hijau rebus               -      1 sdm mentega / margarin               -      50 gram tepung roti               -      mentega putih (shortening) untuk menggoreng secukupnya «    Cara membuat               1.    Kocok telur, kemudian campur dengan roti tawar, keju krim, kacang hijau rebus, dan margarin               2.    Bulat-bulatkan adonan, lalu gulingkan ke atas tepung roti. Goreng dengan mentega putih sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan. «    Manfaat        Roti yang terbuat dari tepung gandum, kaya akan vitamin B kompleks, vitamin E, selenium, magnesium, dan serat daripada roti yang terbuat dari tepung terigu. Vitamin …

Total Pageviews