google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Puree Pisang Tomat untuk Bayi Usia 6-9 Bulan Skip to main content

Puree Pisang Tomat untuk Bayi Usia 6-9 Bulan


Pisang & Tomat
Olahan buah ini sangat baik untuk kesehatan balita anda, dan senderung rendah lemak menghindarkan kemungkinan obesitas bagi sang buah hati.

Cara membuat puree :

Bahan :
  1. 50 gram pisang, potong-potong
  2. 50 gram tomat, rebus sebentar, buang bijinya, potong-potong
  3. 1 sdm susu formula lanjutan sesuai usia, larukan dengan 100 ml air matang

Cara membuat :

  1. Masukkan potongan pisang, tomat, dan larutan susu formula lanjutan ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut.
  2. Tuang ke dalam mangkuk saji. Sajikan

Manfaat :
Tomat dapat meningkatkan nafsu makan pada anak dan menghilangkan masalah susah makan. Caranya dengan membuatnya dalam bentuk jus dan dikonsumsi 1 jam sebelum makan secara rutin.
Nilai Gizi per Porsi
  • Energi :           50.5 Kkal
  • Protein :           1.5 Gram
  • Lemak             :           1.1 Gram
  • Karbohidrat     :           9.1 Gram

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

Makanan Balita : PUDING KELAPA MUDA

resep makanan & minuman bayi & balita Hidangan Bergizi Makanan Balita Usia 1-5 tahun  PUDING KELAPA MUDA   Bahan PUDING KELAPA MUDA  : 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih (7 gram) 600 ml santan 250 ml irup cocopandan

CEMILAN BERGIZI Balita : BOLA KEJU GORENG

resep makanan & minuman bayi & balita + Makanan + CEMILAN  BERGIZI + Balita + Usia 1-5 tahun ☻   BOLA KEJU GORENG         «     Bahan               -       1 butir telur               -      2 lembar roti tawar, sobek – sobek sampai halus               -      200 gram keju krim, lunakkan dengan punggung sendok               -      50 gram kacang hijau rebus               -      1 sdm mentega / margarin               -      50 gram tepung roti               -      mentega putih ( shortening) untuk menggoreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Kocok telur, kemudian campur dengan roti tawar, keju krim, kacang hijau rebus, dan margarin               2.    Bulat-bulatkan adonan, lalu gulingkan ke atas tepung roti. Goreng dengan mentega putih sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan. «     Manfaat        Roti yang terbuat dari tepung gandum, kaya akan vitamin B kompleks, vitamin E, selenium, magnes

NAGASARI JAGUNG

-  CEMILAN  BERGIZI - UNTUK BALITA - Usia 1-5 tahun ☻   NAGASARI JAGUNG         «     Bahan               -       250 gram tepung hunkue               -      900 ml santan               -      250 gram gula pasir               -      1 lembar daun pandan, sobek-sobek               -      ½ sdt garam               -      1 tongkol jagung manis rebus, lalu pipil               -      plastik untuk membungkus secukupnya        «     Cara membuat               1.    Aduk tepung hunkue bersama santan dan gula pasir sampai larut. Tambahkan daun pandan, lalu masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.               2.    Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Angkat.               3.    Letakan adonan di atas plastic menggunakan sendok, lalu lipat. Dinginkan               4.    Sajikan pada anak. «     Manfaat        Tepung hankue yang terbuat dari kacang hijau merupakan sumber protein nabati, karbohidrat, fosfor, dan kalsium. Zat-zat ini pentin

Total Pageviews