google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Puree Pisang Tomat untuk Bayi Usia 6-9 Bulan Skip to main content

Puree Pisang Tomat untuk Bayi Usia 6-9 Bulan


Pisang & Tomat
Olahan buah ini sangat baik untuk kesehatan balita anda, dan senderung rendah lemak menghindarkan kemungkinan obesitas bagi sang buah hati.

Cara membuat puree :

Bahan :
  1. 50 gram pisang, potong-potong
  2. 50 gram tomat, rebus sebentar, buang bijinya, potong-potong
  3. 1 sdm susu formula lanjutan sesuai usia, larukan dengan 100 ml air matang

Cara membuat :

  1. Masukkan potongan pisang, tomat, dan larutan susu formula lanjutan ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut.
  2. Tuang ke dalam mangkuk saji. Sajikan

Manfaat :
Tomat dapat meningkatkan nafsu makan pada anak dan menghilangkan masalah susah makan. Caranya dengan membuatnya dalam bentuk jus dan dikonsumsi 1 jam sebelum makan secara rutin.
Nilai Gizi per Porsi
  • Energi :           50.5 Kkal
  • Protein :           1.5 Gram
  • Lemak             :           1.1 Gram
  • Karbohidrat     :           9.1 Gram

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

STIK UBI UNGU

- CEMILAN  BERGIZI - FINGER FOOD - Usia 1-5 tahun ☻   STIK UBI UNGU        «     Bahan               -       200 gram ubi ungu, kupas, potong balok panjang               -      2 butir telur, kocok lepas               -      50 gram tepung terigu               -      minyak goreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Celupkan potongan ubi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung terigu ...

Makanan Bayi : TIM NASI SEMUR DAGING

resep makanan & minuman bayi & balita TIM KASAR Makanan Bayi Usia 9-12 bulan TIM NASI SEMUR DAGING Bahan : 1 sdm minyak goreng 1 siung bawang putih 1 ½   sdm daging giling

Minuman Bayi : JUS PEPAYA BENGKUANG

resep makanan & minuman bayi & balita Jus Sehat Minuman Bayi Usia 6-12 bulan JUS PEPAYA BENGKUANG        «     Bahan               -       200 gram papaya matang               -      200 gram bengkuang               -      50 ml air jeruk manis        «     Cara membuat               1.    Buang biji dan serat kuning pada papaya. Proses dengan blender sampai lumat. Campur dengan air jeruk manis.  Sisihkan               2.    Blender be...

Total Pageviews