google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Cara membuat JUS PEPAYA BENGKUANG Skip to main content

Cara membuat JUS PEPAYA BENGKUANG

resep makanan-minuman untuk bayi & balita
JUS PEPAYA BENGKUANG
Menu ini diperuntukkan bagi bayi dengan usia 9-12 bulan, Manfaat :
  1. Umbi bengkuang mengandung banyak ar dan serat. Memiliki rasa manis dan sifatnya dingin. 
  2. Khasiat mengonsumsi bengkuang yaitu dapat mengobati peradangan pada tenggorokan atau tonsil. Selain itu, dapat mencegah sembelit (sulit buang air besar)

Bahan dan cara membuatnya adalah sebagai berikut :

Bahan
  1. 200 gram papaya matang
  2. 200 gram bengkuang
  3. 50 ml air jeruk manis

Cara membuat
  1. Buang biji dan serat kuning pada papaya. Proses dengan blender sampai lumat. Campur dengan air jeruk manis.  Sisihkan
  2. Blender bengkuang dengan tambahan 50 ml air matang sampai lumat. Saring, kemudian ambil airnya
  3. Campurkan ke dalam papaya. Aduk rata, tuang ke dalam gelas. Sajikan pada bayi

Nilai Gizi per Porsi
  • Energi    :      94.7 Kkal
  • Protein   :      2.2 Gram
  • Lemak   :      0.3 Gram
  • Karbohidrat  :         22.9 Gram

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

STIK UBI UNGU

- CEMILAN  BERGIZI - FINGER FOOD - Usia 1-5 tahun ☻   STIK UBI UNGU        «     Bahan               -       200 gram ubi ungu, kupas, potong balok panjang               -      2 butir telur, kocok lepas               -      50 gram tepung terigu               -      minyak goreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Celupkan potongan ubi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung terigu ...

Makanan Bayi : TIM NASI SEMUR DAGING

resep makanan & minuman bayi & balita TIM KASAR Makanan Bayi Usia 9-12 bulan TIM NASI SEMUR DAGING Bahan : 1 sdm minyak goreng 1 siung bawang putih 1 ½   sdm daging giling

Minuman Bayi : JUS PEPAYA BENGKUANG

resep makanan & minuman bayi & balita Jus Sehat Minuman Bayi Usia 6-12 bulan JUS PEPAYA BENGKUANG        «     Bahan               -       200 gram papaya matang               -      200 gram bengkuang               -      50 ml air jeruk manis        «     Cara membuat               1.    Buang biji dan serat kuning pada papaya. Proses dengan blender sampai lumat. Campur dengan air jeruk manis.  Sisihkan               2.    Blender be...

Total Pageviews