google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Cara membuat JUS PIR JERUK MANIS Skip to main content

Cara membuat JUS PIR JERUK MANIS

resep makanan-minuman untuk bayi & balita
JUS PIR JERUK MANIS
Menu ini diperuntukkan bagi bayi usia 6-12 bulan, Manfaat :
  1. Buah pir mengandung zat besi, seperti karbohidrat, vitamin C, kalium, dan tanin yang cukup tinggi. 
  2. Khasiat mengonsumsi pir yaitu mencegah dehidrasi , mengobati demam, batuk (batuk rejan dan batuk berdahak), bronkhitis, dan diare.
Bahan dan cara membuat Jus Pir Jeruk Manis selengkapnya adalah sebagai berikut :

Bahan
  1. 2 buah pir hijau matang
  2. 100 ml air matang
  3. 1 buah jeruk manis, ambil airnya

Cara membuat
  1. Buang biji pir hijau, lalu potong-potong. Campurkan dengan air matang, kemudian proses dengan blender sampai halus.
  2. Keluarkan, lalu campur dengan air jeruk manis, aduk rata. Tuang ke dalam gelas
  3. Sajikan pada bayi

Nilai Gizi per Porsi
  • Energi    :      93.2 Kkal
  • Protein   :      0.4 Gram
  • Lemak   :      0.6 Gram
  • Karbohidrat  :             24.1 Gram

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

STIK UBI UNGU

- CEMILAN  BERGIZI - FINGER FOOD - Usia 1-5 tahun ☻   STIK UBI UNGU        «     Bahan               -       200 gram ubi ungu, kupas, potong balok panjang               -      2 butir telur, kocok lepas               -      50 gram tepung terigu               -      minyak goreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Celupkan potongan ubi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung terigu ...

Makanan Bayi : TIM NASI SEMUR DAGING

resep makanan & minuman bayi & balita TIM KASAR Makanan Bayi Usia 9-12 bulan TIM NASI SEMUR DAGING Bahan : 1 sdm minyak goreng 1 siung bawang putih 1 ½   sdm daging giling

Minuman Bayi : JUS PEPAYA BENGKUANG

resep makanan & minuman bayi & balita Jus Sehat Minuman Bayi Usia 6-12 bulan JUS PEPAYA BENGKUANG        «     Bahan               -       200 gram papaya matang               -      200 gram bengkuang               -      50 ml air jeruk manis        «     Cara membuat               1.    Buang biji dan serat kuning pada papaya. Proses dengan blender sampai lumat. Campur dengan air jeruk manis.  Sisihkan               2.    Blender be...

Total Pageviews