google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Cara membuat JUS TOMAT DAN WORTEL Skip to main content

Cara membuat JUS TOMAT DAN WORTEL

resep makanan-minuman untuk bayi & balita
JUS TOMAT DAN WORTEL 
Menu ini diperuntukkan bagi bayi usia 6-12 bulan, Manfaat :
  1. Wortel kaya akan antioksidan yang melindungi sel otak dan sel tubuh lainnya dalam bentuk karotenoid dan vitamin C. 
  2. Selain itu, wortel juga bermanfaat untuk mencegah sembelit dan membantu kesehatan usus besar pada anak.
Bahan dan cara membuat Jus Tomat Wortel selengkapnya adalah sebagai berikut :
Bahan
  1. 2 buah tomat
  2. 150 gram wortel
  3. 100 ml air matang 
  4. 50 ml sari jeruk manis
Cara membuat
  1. Rendam tomat dalam air mendidih selama satu menit. Kupas kulitnya, lalu buang bijinya. Proses daging buah tomat bersama wortel dan air matang sampai halus
  2. Keluarkan, lalu campur dengan air jeruk manis. Tuang ke dalam gelas
  3. Sajikan pada bayi
Nilai Gizi per Porsi
  • Energi : 41.6 Kkal
  • Protein : 1.4 Gram
  • Lemak : 0.3 Gram
  • Karbohidrat : 8.8 Gram

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

STIK UBI UNGU

- CEMILAN  BERGIZI - FINGER FOOD - Usia 1-5 tahun ☻   STIK UBI UNGU        «     Bahan               -       200 gram ubi ungu, kupas, potong balok panjang               -      2 butir telur, kocok lepas               -      50 gram tepung terigu               -      minyak goreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Celupkan potongan ubi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung terigu ...

Makanan Bayi : TIM NASI SEMUR DAGING

resep makanan & minuman bayi & balita TIM KASAR Makanan Bayi Usia 9-12 bulan TIM NASI SEMUR DAGING Bahan : 1 sdm minyak goreng 1 siung bawang putih 1 ½   sdm daging giling

Minuman Bayi : JUS PEPAYA BENGKUANG

resep makanan & minuman bayi & balita Jus Sehat Minuman Bayi Usia 6-12 bulan JUS PEPAYA BENGKUANG        «     Bahan               -       200 gram papaya matang               -      200 gram bengkuang               -      50 ml air jeruk manis        «     Cara membuat               1.    Buang biji dan serat kuning pada papaya. Proses dengan blender sampai lumat. Campur dengan air jeruk manis.  Sisihkan               2.    Blender be...

Total Pageviews