google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 JUS BAYAM DAN TOMAT untuk bayi usia 6-12 bulan Skip to main content

JUS BAYAM DAN TOMAT untuk bayi usia 6-12 bulan

Manfaat
Mengonsumsi bayam dapat meningkatkan asupan zat besi yang bermanfaat untuk menunjang kemampuan daya ingat anak. Hal ini dikarenakan zat besi membantu menggiatkan aktivitas zat pengantar saraf dalam otak.
BAYAM DAN TOMAT

Cara membuat JUS BAYAM DAN TOMAT untuk tambahan asupan gizi balita anda adalah sebagai berikut,

Bahan
  1. 2 genggam daun bayam segar
  2. 2 buah tomat
  3. 2 sdm air jeruk manis*
  4. 100 ml air matang

Cara membuat
  1. Tuang 100 ml air matang dalam blender, lalu masukkan bayam dan tomat. Proses hingga lembut. Keluarkan, lalu saring airnya. Sisihkan sepahnya
  2. Campur sari air bayam dan tomat dengan air jeruk manis. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas.
  3. Berikan pada bayi di antara du waktu makan

Nilai Gizi per Porsi
-        Energi                  :             16.5 Kkal
-        Protein                 :             0.8 Gram
-        Lemak          :      0.1 Gram

-        Karbohidrat  :      3.6 Gram


resep makanan - minuman untuk bayi & balita

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

Makanan Bayi : TIM NASI SEMUR DAGING

resep makanan & minuman bayi & balita TIM KASAR Makanan Bayi Usia 9-12 bulan TIM NASI SEMUR DAGING Bahan : 1 sdm minyak goreng 1 siung bawang putih 1 ½   sdm daging giling

STIK UBI UNGU

- CEMILAN  BERGIZI - FINGER FOOD - Usia 1-5 tahun ☻   STIK UBI UNGU        «     Bahan               -       200 gram ubi ungu, kupas, potong balok panjang               -      2 butir telur, kocok lepas               -      50 gram tepung terigu               -      minyak goreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Celupkan potongan ubi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung terigu ...

Minuman Bayi : JUS PEPAYA BENGKUANG

resep makanan & minuman bayi & balita Jus Sehat Minuman Bayi Usia 6-12 bulan JUS PEPAYA BENGKUANG        «     Bahan               -       200 gram papaya matang               -      200 gram bengkuang               -      50 ml air jeruk manis        «     Cara membuat               1.    Buang biji dan serat kuning pada papaya. Proses dengan blender sampai lumat. Campur dengan air jeruk manis.  Sisihkan               2.    Blender be...

Total Pageviews