google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 PUREE KENTANG KACANG PANJANG Skip to main content

PUREE KENTANG KACANG PANJANG

PUREE KENTANG  KACANG PANJANG
Manfaat :


  1. Kacang panjang baik dikonsumsi anak karena kandungan zink yang membantu proses pembentukan sejumlah enzim dalam tubuh. 
  2. zink yang dikombinasikan dengan vitamin C dapat menangkal batuk, pilek, dan flu.

Resep membuat puree kentang dan kacang panjang selengkapnya adalah sebagai berikut :
Bahan
  1. 60 gram kentang, kupas potong dadu
  2. 50 gram kcang panjang pilih yang muda, cuci bersih, potong-potong
  3. 200 ml air atau kaldu ayam

Cara membuat :

  1. Didihkan air atau kaldu ayam. Rebus kentang dan potongan kacang panjang hingga matang dan lunak. angkat
  2. Tuang kentang dan kacang panjang, beserta cairannya ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut.
  3. Tuang ke dalam mangkuk saji. sajikan

Nilai Gizi per Porsi
-        Energi                  :    44.6 Kkal
-        Protein                 :    1.6 Gram
-        Lemak                  :    0.4 Gram

-        Karbohidrat           :    9.2 Gram

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

STIK UBI UNGU

- CEMILAN  BERGIZI - FINGER FOOD - Usia 1-5 tahun ☻   STIK UBI UNGU        «     Bahan               -       200 gram ubi ungu, kupas, potong balok panjang               -      2 butir telur, kocok lepas               -      50 gram tepung terigu               -      minyak goreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Celupkan potongan ubi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung terigu ...

Makanan Bayi : TIM NASI SEMUR DAGING

resep makanan & minuman bayi & balita TIM KASAR Makanan Bayi Usia 9-12 bulan TIM NASI SEMUR DAGING Bahan : 1 sdm minyak goreng 1 siung bawang putih 1 ½   sdm daging giling

Minuman Bayi : JUS PEPAYA BENGKUANG

resep makanan & minuman bayi & balita Jus Sehat Minuman Bayi Usia 6-12 bulan JUS PEPAYA BENGKUANG        «     Bahan               -       200 gram papaya matang               -      200 gram bengkuang               -      50 ml air jeruk manis        «     Cara membuat               1.    Buang biji dan serat kuning pada papaya. Proses dengan blender sampai lumat. Campur dengan air jeruk manis.  Sisihkan               2.    Blender be...

Total Pageviews