PUREE KENTANG KACANG PANJANG
Manfaat :
- Kacang panjang baik dikonsumsi anak karena kandungan zink yang membantu proses pembentukan sejumlah enzim dalam tubuh.
- zink yang dikombinasikan dengan vitamin C dapat menangkal batuk, pilek, dan flu.
Resep membuat puree kentang dan kacang panjang selengkapnya adalah sebagai berikut :
Bahan
- 60 gram kentang, kupas potong dadu
- 50 gram kcang panjang pilih yang muda, cuci bersih, potong-potong
- 200 ml air atau kaldu ayam
Cara
membuat :
- Didihkan air atau kaldu ayam. Rebus kentang dan potongan kacang panjang hingga matang dan lunak. angkat
- Tuang kentang dan kacang panjang, beserta cairannya ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut.
- Tuang ke dalam mangkuk saji. sajikan
Nilai
Gizi per Porsi
- Energi : 44.6
Kkal
- Protein : 1.6
Gram
- Lemak : 0.4 Gram
- Karbohidrat : 9.2 Gram