google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Makanan Bayi : Puree Kentang Skip to main content

Makanan Bayi : Puree Kentang

resep makanan & minuman bayi & balita

  • PUREE (Buah atau Sayur)
  • Makanan Bayi
  • Usia 6-9 bulan

PUREE KENTANG
       «    Bahan
              -      100 gram kentang, kupas, potong-potong
              -      100 ml air atau kaldu ayam

       «    Cara membuat
              1.    Kukus potongan kentang hingga lunak dan matang. angkat
              2.    masukkan potongan kentang dan air atau kaldu ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut. Angkat.
3.    Tuang puree ke dalam mangkuk saji. Sajikan
«    Manfaat
       Manfaat umbi kentang sarat dengan vitamin C yang berkhasiat untuk menjaga stamina tubuh. Selain itu, kadar vitamin lain yang menonjol adalah tiamin. Gunanya utuk mencegah penyakit beri-beri pada anak.
       «    Nilai Gizi per Porsi
              -      Energi                    :    50.5 Kkal
              -      Protein                   :    1.2 Gram
              -      Lemak                    :    0.2 Gram

              -      Karbohidrat           :    11.2 Gram

Comments

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

STIK UBI UNGU

- CEMILAN  BERGIZI - FINGER FOOD - Usia 1-5 tahun ☻   STIK UBI UNGU        «     Bahan               -       200 gram ubi ungu, kupas, potong balok panjang               -      2 butir telur, kocok lepas               -      50 gram tepung terigu               -      minyak goreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Celupkan potongan ubi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung terigu ...

Makanan Bayi : TIM NASI SEMUR DAGING

resep makanan & minuman bayi & balita TIM KASAR Makanan Bayi Usia 9-12 bulan TIM NASI SEMUR DAGING Bahan : 1 sdm minyak goreng 1 siung bawang putih 1 ½   sdm daging giling

Minuman Bayi : JUS PEPAYA BENGKUANG

resep makanan & minuman bayi & balita Jus Sehat Minuman Bayi Usia 6-12 bulan JUS PEPAYA BENGKUANG        «     Bahan               -       200 gram papaya matang               -      200 gram bengkuang               -      50 ml air jeruk manis        «     Cara membuat               1.    Buang biji dan serat kuning pada papaya. Proses dengan blender sampai lumat. Campur dengan air jeruk manis.  Sisihkan               2.    Blender be...

Total Pageviews

1,372,085