google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Makanan Balita : Dadar Apel Skip to main content

Makanan Balita : Dadar Apel

resep makanan & minuman bayi & balita
  • Makanan
  • Hidangan Bergizi
  • Balita, Usia 1-5 tahun


DADAR APEL   
Bahan Dadar Apel :

  1. 150 gram tepung terigu
  2. 1 kuning telur
  3. ½ sdt garam
  4. 325 ml susu
  5. 1 sdm margarin, lelehkan 
  6. mentega untuk olesan dadar

Isi

  1. 3 buah apel malang, kupas, potong-potong
  2. 2 cm kayu manis
  3. 175 gram gula palem
  4. 1 sdm air jeruk lemon

Cara membuat Dadar Apel :

  1. Campur terigu, kuning telur, garam, susu, dan margarin leleh sampai rata dan menjadi adonan yang licin. Panaskan  wajan dadar, olesi dengan sedikit margarin. Tuang satu sendok sayur adonan dan buat dadar. Lakukan sampai adonan habis.
  2. Isi : masak semua bahan sambil sesekali diaduk sampai kering. Angkat
  3. Ambil selembar dadar, lalu isi dengan satu sendok makan apel yang telah dipotong – potong. Ratakan, lalu lipat. Sajikan

Manfaat :

  • Susu mengandung protein dan vitamin B tinggi. Dua jenis nutrisi ini penting untuk membantu pertumbuhan jaringan otak, neurotransmitter, dan enzim. Susu juga dapat membuat perut kenyang karena kandungan protein dan lemaknya.

Nilai Gizi per Porsi Dadar Apel :
-      Energi                :             366.1 Kkal
-      Protein               :             8.2 Gram
-      Lemak                :             6.7 Gram
-      Karbohidrat         :            69.8 Gram

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

Makanan Balita : PUDING KELAPA MUDA

resep makanan & minuman bayi & balita Hidangan Bergizi Makanan Balita Usia 1-5 tahun  PUDING KELAPA MUDA   Bahan PUDING KELAPA MUDA  : 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih (7 gram) 600 ml santan 250 ml irup cocopandan

CEMILAN BERGIZI Balita : BOLA KEJU GORENG

resep makanan & minuman bayi & balita + Makanan + CEMILAN  BERGIZI + Balita + Usia 1-5 tahun ☻   BOLA KEJU GORENG         «     Bahan               -       1 butir telur               -      2 lembar roti tawar, sobek – sobek sampai halus               -      200 gram keju krim, lunakkan dengan punggung sendok               -      50 gram kacang hijau rebus               -      1 sdm mentega / margarin               -      50 gram tepung roti               -      mentega putih ( shortening) untuk menggoreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Kocok telur, kemudian campur dengan roti tawar, keju krim, kacang hijau rebus, dan margarin               2.    Bulat-bulatkan adonan, lalu gulingkan ke atas tepung roti. Goreng dengan mentega putih sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan. «     Manfaat        Roti yang terbuat dari tepung gandum, kaya akan vitamin B kompleks, vitamin E, selenium, magnes

NAGASARI JAGUNG

-  CEMILAN  BERGIZI - UNTUK BALITA - Usia 1-5 tahun ☻   NAGASARI JAGUNG         «     Bahan               -       250 gram tepung hunkue               -      900 ml santan               -      250 gram gula pasir               -      1 lembar daun pandan, sobek-sobek               -      ½ sdt garam               -      1 tongkol jagung manis rebus, lalu pipil               -      plastik untuk membungkus secukupnya        «     Cara membuat               1.    Aduk tepung hunkue bersama santan dan gula pasir sampai larut. Tambahkan daun pandan, lalu masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.               2.    Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Angkat.               3.    Letakan adonan di atas plastic menggunakan sendok, lalu lipat. Dinginkan               4.    Sajikan pada anak. «     Manfaat        Tepung hankue yang terbuat dari kacang hijau merupakan sumber protein nabati, karbohidrat, fosfor, dan kalsium. Zat-zat ini pentin

Total Pageviews