resep makanan & minuman bayi & balita
- PUREE (Buah atau Sayur)
- Makanan Bayi
- Usia 6-9 bulan
PUREE
KACANG HIJAU
Bahan Puree Kacang Hijau :
- 30 gram kacang hijau, cuci bersih, rendam selama 1 jam
- 1 sdm susu formula lanjutan sesuai usia, larutkan dengan 100 ml air matang
Cara
membuat Puree Kacang Hijau :
- Rebus kacang hijau beserta air rendamanya hingga matang dan lunak. Angkat
- Masukkan kacang hijau ke dalam tabug blender. Tuang larutan susu formula lanjutan. Proses hingga lembut.
- Tuang puree ke dalam mangkuk saji.
Manfaat Puree Kacang Hijau
- Zat vitamin dalam kacang berperan dalam metabolisme karbohidrat dan fungsi normal sel saraf.
- Di samping itu kandungan zat besinya dapat meningkatkan daya konsentrasi anak.
Nilai
Gizi per Porsi Puree Kacang Hijau :
- Energi : 52.2 Kkal
- Protein : 3 Gram
- Lemak : 1.1 Gram
- Karbohidrat : 7.8 Gram