google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Makanan Bayi : Puree Kacang Hijau Skip to main content

Makanan Bayi : Puree Kacang Hijau

resep makanan & minuman bayi & balita
  • PUREE (Buah atau Sayur)
  • Makanan Bayi
  • Usia 6-9 bulan


PUREE KACANG HIJAU
Bahan Puree Kacang Hijau :

  1. 30 gram kacang hijau, cuci bersih, rendam selama 1 jam
  2. 1 sdm susu formula lanjutan sesuai usia, larutkan dengan 100 ml air matang

Cara membuat Puree Kacang Hijau :



  1. Rebus kacang hijau beserta air rendamanya hingga matang dan lunak. Angkat
  2. Masukkan kacang hijau ke dalam tabug blender. Tuang larutan susu formula lanjutan. Proses hingga lembut.
  3. Tuang puree ke dalam mangkuk saji.

Manfaat Puree Kacang Hijau
  1. Zat vitamin dalam kacang berperan dalam metabolisme karbohidrat dan fungsi normal sel saraf. 
  2. Di samping itu kandungan zat besinya dapat meningkatkan daya konsentrasi anak.
Nilai Gizi per Porsi Puree Kacang Hijau :

  • Energi               :       52.2 Kkal
  • Protein              :       3 Gram
  • Lemak               :       1.1 Gram
  • Karbohidrat        :       7.8 Gram
 

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

Makanan Balita : PUDING KELAPA MUDA

resep makanan & minuman bayi & balita Hidangan Bergizi Makanan Balita Usia 1-5 tahun  PUDING KELAPA MUDA   Bahan PUDING KELAPA MUDA  : 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih (7 gram) 600 ml santan 250 ml irup cocopandan

CEMILAN BERGIZI Balita : BOLA KEJU GORENG

resep makanan & minuman bayi & balita + Makanan + CEMILAN  BERGIZI + Balita + Usia 1-5 tahun ☻   BOLA KEJU GORENG         «     Bahan               -       1 butir telur               -      2 lembar roti tawar, sobek – sobek sampai halus               -      200 gram keju krim, lunakkan dengan punggung sendok               -      50 gram kacang hijau rebus               -      1 sdm mentega / margarin               -      50 gram tepung roti               -      mentega putih ( shortening) untuk menggoreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Kocok telur, kemudian campur dengan roti tawar, keju krim, kacang hijau rebus, dan margarin               2.    Bulat-bulatkan adonan, lalu gulingkan ke atas tepung roti. Goreng dengan mentega putih sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan. «     Manfaat        Roti yang terbuat dari tepung gandum, kaya akan vitamin B kompleks, vitamin E, selenium, magnes

NAGASARI JAGUNG

-  CEMILAN  BERGIZI - UNTUK BALITA - Usia 1-5 tahun ☻   NAGASARI JAGUNG         «     Bahan               -       250 gram tepung hunkue               -      900 ml santan               -      250 gram gula pasir               -      1 lembar daun pandan, sobek-sobek               -      ½ sdt garam               -      1 tongkol jagung manis rebus, lalu pipil               -      plastik untuk membungkus secukupnya        «     Cara membuat               1.    Aduk tepung hunkue bersama santan dan gula pasir sampai larut. Tambahkan daun pandan, lalu masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.               2.    Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Angkat.               3.    Letakan adonan di atas plastic menggunakan sendok, lalu lipat. Dinginkan               4.    Sajikan pada anak. «     Manfaat        Tepung hankue yang terbuat dari kacang hijau merupakan sumber protein nabati, karbohidrat, fosfor, dan kalsium. Zat-zat ini pentin

Total Pageviews