google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Makanan Bayi : Puree Kacang Hijau Skip to main content

Makanan Bayi : Puree Kacang Hijau

resep makanan & minuman bayi & balita
  • PUREE (Buah atau Sayur)
  • Makanan Bayi
  • Usia 6-9 bulan


PUREE KACANG HIJAU
Bahan Puree Kacang Hijau :

  1. 30 gram kacang hijau, cuci bersih, rendam selama 1 jam
  2. 1 sdm susu formula lanjutan sesuai usia, larutkan dengan 100 ml air matang

Cara membuat Puree Kacang Hijau :



  1. Rebus kacang hijau beserta air rendamanya hingga matang dan lunak. Angkat
  2. Masukkan kacang hijau ke dalam tabug blender. Tuang larutan susu formula lanjutan. Proses hingga lembut.
  3. Tuang puree ke dalam mangkuk saji.

Manfaat Puree Kacang Hijau
  1. Zat vitamin dalam kacang berperan dalam metabolisme karbohidrat dan fungsi normal sel saraf. 
  2. Di samping itu kandungan zat besinya dapat meningkatkan daya konsentrasi anak.
Nilai Gizi per Porsi Puree Kacang Hijau :

  • Energi               :       52.2 Kkal
  • Protein              :       3 Gram
  • Lemak               :       1.1 Gram
  • Karbohidrat        :       7.8 Gram
 

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

STIK UBI UNGU

- CEMILAN  BERGIZI - FINGER FOOD - Usia 1-5 tahun ☻   STIK UBI UNGU        «     Bahan               -       200 gram ubi ungu, kupas, potong balok panjang               -      2 butir telur, kocok lepas               -      50 gram tepung terigu               -      minyak goreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Celupkan potongan ubi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung terigu ...

Makanan Bayi : TIM NASI SEMUR DAGING

resep makanan & minuman bayi & balita TIM KASAR Makanan Bayi Usia 9-12 bulan TIM NASI SEMUR DAGING Bahan : 1 sdm minyak goreng 1 siung bawang putih 1 ½   sdm daging giling

Minuman Bayi : JUS PEPAYA BENGKUANG

resep makanan & minuman bayi & balita Jus Sehat Minuman Bayi Usia 6-12 bulan JUS PEPAYA BENGKUANG        «     Bahan               -       200 gram papaya matang               -      200 gram bengkuang               -      50 ml air jeruk manis        «     Cara membuat               1.    Buang biji dan serat kuning pada papaya. Proses dengan blender sampai lumat. Campur dengan air jeruk manis.  Sisihkan               2.    Blender be...

Total Pageviews