resep makanan & minuman bayi & balita
- PUREE (Buah atau Sayur)
- Makanan BAYI
- Usia 6-9 bulan
PUREE
KACANG MERAH
Bahan Puree Kacang Merah :
- 60 gram kacang merah
- 300 ml air atau kaldu daging
Cara
membuat Puree Kacang Merah :
- Rebus kacang merah dengan kaldu atau air. Masak hingga tekstur empuk dan matang. Angkat
- Tuang ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut.
- Masukkan ke dalam mangkuk saji. Hidangkan segera.
Manfaat Kacang Merah :
- Kacang-kacangan (termasuk kacang merah) mengandung banyak zat gizi yang memacu kerja otak. Sebab, di dalamnya terkandung vitamin B kompleks, zat besi, vitamin E, selenium, dan asam lemak omega – 6
Nilai
Gizi per Porsi
- Energi : 112.5 Kkal
- Protein : 7.6 Gram
- Lemak : 0.8 Gram
- Karbohidrat : 19.2 Gram