google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Makanan Bayi : Puree Apel Bayam Merah Skip to main content

Makanan Bayi : Puree Apel Bayam Merah

resep makanan & minuman bayi & balita
  • PUREE (Buah atau Sayur)
  • Makanan Bayi
  • Usia 6-9 bulan, 


BAYAM MERAH
Bahan Puree Apel Bayam Merah :

  1. 100 gram apel merah, kupas, potong dadu, kukus
  2. 50 gram bayam merah, rebus, tiriskan
  3. 100 ml air perasan jeruk manis atau jeruk baby

Cara membuat Puree Apel Bayam Merah :



  1. Masukkan potongan apel, bayam merah, dan air perasan jeruk manis ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut.
  2. Tuang puree ke dalam mangkuk saji. sajikan

Manfaat Puree Apel Bayam Merah :
  1. Kombinasi pektin dalam apel dan kandungan asam oksalik dalam bayam membentuk substansi unik yang memenuhi dinding-dinding usus. 
  2. Lalu dengan gerakan kimia yang kuat tapi aman, “melepaskan “ kotoran di usus besar yang telah mengendap selama berhari-hari atau bahkan bertahun-tahun.
Nilai Gizi per Porsi Puree Apel Bayam Merah :
  • Energi             :       62.2 Kkal
  • Protein            :       1.4 Gram
  • Lemak             :       0.3 Gram 
  • Karbohidrat      :       15.4 Gram
 

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

Makanan Balita : PUDING KELAPA MUDA

resep makanan & minuman bayi & balita Hidangan Bergizi Makanan Balita Usia 1-5 tahun  PUDING KELAPA MUDA   Bahan PUDING KELAPA MUDA  : 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih (7 gram) 600 ml santan 250 ml irup cocopandan

CEMILAN BERGIZI Balita : BOLA KEJU GORENG

resep makanan & minuman bayi & balita + Makanan + CEMILAN  BERGIZI + Balita + Usia 1-5 tahun ☻   BOLA KEJU GORENG         «     Bahan               -       1 butir telur               -      2 lembar roti tawar, sobek – sobek sampai halus               -      200 gram keju krim, lunakkan dengan punggung sendok               -      50 gram kacang hijau rebus               -      1 sdm mentega / margarin               -      50 gram tepung roti               -      mentega putih ( shortening) untuk menggoreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Kocok telur, kemudian campur dengan roti tawar, keju krim, kacang hijau rebus, dan margarin               2.    Bulat-bulatkan adonan, lalu gulingkan ke atas tepung roti. Goreng dengan mentega putih sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan. «     Manfaat        Roti yang terbuat dari tepung gandum, kaya akan vitamin B kompleks, vitamin E, selenium, magnes

NAGASARI JAGUNG

-  CEMILAN  BERGIZI - UNTUK BALITA - Usia 1-5 tahun ☻   NAGASARI JAGUNG         «     Bahan               -       250 gram tepung hunkue               -      900 ml santan               -      250 gram gula pasir               -      1 lembar daun pandan, sobek-sobek               -      ½ sdt garam               -      1 tongkol jagung manis rebus, lalu pipil               -      plastik untuk membungkus secukupnya        «     Cara membuat               1.    Aduk tepung hunkue bersama santan dan gula pasir sampai larut. Tambahkan daun pandan, lalu masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.               2.    Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Angkat.               3.    Letakan adonan di atas plastic menggunakan sendok, lalu lipat. Dinginkan               4.    Sajikan pada anak. «     Manfaat        Tepung hankue yang terbuat dari kacang hijau merupakan sumber protein nabati, karbohidrat, fosfor, dan kalsium. Zat-zat ini pentin

Total Pageviews