resep makanan & minuman bayi & balita
- PUREE (Buah atau Sayur)
- Makanan Bayi
- Usia 6-9 bulan,
BAYAM MERAH
Bahan Puree Apel Bayam Merah :
- 100 gram apel merah, kupas, potong dadu, kukus
- 50 gram bayam merah, rebus, tiriskan
- 100 ml air perasan jeruk manis atau jeruk baby
Cara
membuat Puree Apel Bayam Merah :
- Masukkan potongan apel, bayam merah, dan air perasan jeruk manis ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut.
- Tuang puree ke dalam mangkuk saji. sajikan
Manfaat Puree Apel Bayam Merah :
- Kombinasi pektin dalam apel dan kandungan asam oksalik dalam bayam membentuk substansi unik yang memenuhi dinding-dinding usus.
- Lalu dengan gerakan kimia yang kuat tapi aman, “melepaskan “ kotoran di usus besar yang telah mengendap selama berhari-hari atau bahkan bertahun-tahun.
Nilai
Gizi per Porsi Puree Apel Bayam Merah :
- Energi : 62.2 Kkal
- Protein : 1.4 Gram
- Lemak : 0.3 Gram
- Karbohidrat : 15.4 Gram