google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 BUBUR SUSU BISKUIT KACANG HIJAU Skip to main content

BUBUR SUSU BISKUIT KACANG HIJAU


Bubur Biskuit Kacang Hijau
Manfaat
  1. Biskuit bayi mempunyai tekstur yang mudah lumat. Mudah dicerna.
  2. Biskuit bayi yang ada di pasaran biasanya cukup komplet kandungan gizinya sebab, disesuaikan dengan kebutuhan gizi bayi yang menunjang pertumbuhan dan perkembangan.
Nilai gizi per porsi
  1. Energi : 266 Kkal
  2. Protein : 10 gram
  3. Lemak : 9.1 gram
  4. Karbohidrat : 36.1 gram
Resep selengkapnya adalah sebagai berikut :Bahan
  1. 1 sdm kacang hijau rebus 
  2. 200 ml susu formula
  3. 4 keping biscuit bayi, hancurkan
Cara membuat
  1. Rebus kacang hijau sampai matang dan merekah. Kemudian, campur dengan susu formula. Proses dengan blender sampai halus. Keluarkan dari belender.
  2. Masukkan ke dalam wadah. Tambahkan biscuit yang sudah dihancurkan. Tunggu sampai biscuit larut dengan susu. Aduk sampai rata. Tuangkan kedalam mangkuk kecil.
  3. Sajikan pada bayi.

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

STIK UBI UNGU

- CEMILAN  BERGIZI - FINGER FOOD - Usia 1-5 tahun ☻   STIK UBI UNGU        «     Bahan               -       200 gram ubi ungu, kupas, potong balok panjang               -      2 butir telur, kocok lepas               -      50 gram tepung terigu               -      minyak goreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Celupkan potongan ubi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung terigu ...

Makanan Bayi : TIM NASI SEMUR DAGING

resep makanan & minuman bayi & balita TIM KASAR Makanan Bayi Usia 9-12 bulan TIM NASI SEMUR DAGING Bahan : 1 sdm minyak goreng 1 siung bawang putih 1 ½   sdm daging giling

Minuman Bayi : JUS PEPAYA BENGKUANG

resep makanan & minuman bayi & balita Jus Sehat Minuman Bayi Usia 6-12 bulan JUS PEPAYA BENGKUANG        «     Bahan               -       200 gram papaya matang               -      200 gram bengkuang               -      50 ml air jeruk manis        «     Cara membuat               1.    Buang biji dan serat kuning pada papaya. Proses dengan blender sampai lumat. Campur dengan air jeruk manis.  Sisihkan               2.    Blender be...

Total Pageviews