google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 BUBUR SUSU CAMPUR TAHU & Labu Kuning Skip to main content

BUBUR SUSU CAMPUR TAHU & Labu Kuning

  
Manfaat
  • Kandungan vitamin A, Kalsium, dan fosfor pada labu kuning sangat tinggi. 
  • Khasiatnya, untuk menyembuhkan system kekebalan tubuh, dan menjaga kesehatan mata.
Nilai gizi per porsi
  1. Energi : 128 Kkal
  2. Protein : 6.3 gram
  3. Lemak : 4.7 gram
  4. Karbohidrat : 15.7 gram.
Bahan dan cara membuatnya adalah sebagai berikut :
Bahan
  1. 50 gram tahu putih
  2. 50 gram labu kuning rebus
  3. 100 ml air matang
  4. 100 ml susu formula
  5. 1 sdm tepung beras
Cara membuat
  1. Campur tahu putih dan labu kuning rebus dengan air matang. Proses dengan blender sampai halus, lalu keluarkan campur dengen susu formula dan tepung beras. Aduk sampai rata.
  2. Kemudian, panaskan bubur dengan api sedang sambil diaduk sampai matang. Angkat
  3. Aduk-aduk sampai asapnya hilang. Tuang ke dalam mangkuk kecil. Sajikan.

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

Makanan Balita : PUDING KELAPA MUDA

resep makanan & minuman bayi & balita Hidangan Bergizi Makanan Balita Usia 1-5 tahun  PUDING KELAPA MUDA   Bahan PUDING KELAPA MUDA  : 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih (7 gram) 600 ml santan 250 ml irup cocopandan

CEMILAN BERGIZI Balita : BOLA KEJU GORENG

resep makanan & minuman bayi & balita + Makanan + CEMILAN  BERGIZI + Balita + Usia 1-5 tahun ☻   BOLA KEJU GORENG         «     Bahan               -       1 butir telur               -      2 lembar roti tawar, sobek – sobek sampai halus               -      200 gram keju krim, lunakkan dengan punggung sendok               -      50 gram kacang hijau rebus               -      1 sdm mentega / margarin               -      50 gram tepung roti               -      mentega putih ( shortening) untuk menggoreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Kocok telur, kemudian campur dengan roti tawar, keju krim, kacang hijau rebus, dan margarin               2.    Bulat-bulatkan adonan, lalu gulingkan ke atas tepung roti. Goreng dengan mentega putih sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan. «     Manfaat        Roti yang terbuat dari tepung gandum, kaya akan vitamin B kompleks, vitamin E, selenium, magnes

NAGASARI JAGUNG

-  CEMILAN  BERGIZI - UNTUK BALITA - Usia 1-5 tahun ☻   NAGASARI JAGUNG         «     Bahan               -       250 gram tepung hunkue               -      900 ml santan               -      250 gram gula pasir               -      1 lembar daun pandan, sobek-sobek               -      ½ sdt garam               -      1 tongkol jagung manis rebus, lalu pipil               -      plastik untuk membungkus secukupnya        «     Cara membuat               1.    Aduk tepung hunkue bersama santan dan gula pasir sampai larut. Tambahkan daun pandan, lalu masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.               2.    Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Angkat.               3.    Letakan adonan di atas plastic menggunakan sendok, lalu lipat. Dinginkan               4.    Sajikan pada anak. «     Manfaat        Tepung hankue yang terbuat dari kacang hijau merupakan sumber protein nabati, karbohidrat, fosfor, dan kalsium. Zat-zat ini pentin

Total Pageviews