Manfaat :
Resep cara membuatnya adalah sebagai berikut :Bahan
- Kentang adalah sumber karbohidrat yang baik. Karbohidrat dibutuhkan sebagai sumber energy, pembentukan sel darah merah dan saraf pusat.
- Sementara itu protein dalam susu berperan dalam pertumbuhan dan kesehatan anak.
- Energi : 178,6 Kkal
- Protein : 5,6 gram
- Lemak : 2.4 gram
- Karbohidrat : 31.7 gram
Bubur Susu Kentang |
Resep cara membuatnya adalah sebagai berikut :Bahan
- 1 butir kentang rebus lengkap dengan kulitnya
- 100 ml susu formula
- 75 ml air matang
- 1 sdt tepungg beras halus
- Kupas kentang rebus, kemudian haluskan. Campur dengan susu formula dan air matang. Tambahkan tepung beras harus. Aduk sampai bahan tercampur rata.
- Panaskan dengan api kecil sambil diaduk sampa bubur matang dan kental. Angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk kecil
- Biarkan sebentar sampai uap panasnya hilang. Sajikan