resep makanan & minuman bayi & balita
- CEMILAN BERGIZI
- FINGER FOOD
- Balita Usia 1-5 tahun
NUGGET AYAM KEJU
Bahan
- 300 gram daging ayam cincang
- 1 butir telur
- 1 sdm tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 40 gram keju cheddar, parut
- 1 siung bawang putih, haluskan
- Minyak goreng secukupnya
Lapisan
- 3 butir telur, kocok lepas
- 60 gram tepung terigu
- 60 gram tepung panir
Cara
membuat
- Campur daging ayam cincang, telur, tepung terigu, keju, dan bawang putih. Aduk rata. Tuang ke dalam Loyang, ratakan dengan ketebalan 1 cm. kukus selama 30 menit hingga matang dan mengeras. Angkat. Dinginkan.
- Potong bentuk balok panjang gulingkan potong nugget ke atas tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur dan taburi tepung panir.
- Panaskan minyak. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Taruh dalam tempat saji. Hidangkan.
Manfaat
- Kandungan vitamin B6 (piridoksin) dalam daging ayam berperan penting dalam menjaga ketajaman daya ingat dan kemampuan berfikir.
- Daging ayam juga serat zinc. Zinc ialah mineral penting sebagai antioksidan untuk menangkal serangan radikal bebas penyebab kanker.
Nilai
Gizi per Porsi
- Energi : 112.4
Kkal
- Protein : 6.8
Gram
- Lemak : 7.1
Gram
- Karbohidrat : 5.2 Gram