google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Minuman Bayi : JUS JAMBU JERUK Skip to main content

Minuman Bayi : JUS JAMBU JERUK

resep makanan & minuman bayi & balita
  • Jus Sehat
  • Minuman Bayi
  • Usia 6-12 bulan


JUS JAMBU JERUK
Bahan JUS JAMBU JERUK :
              -      2 buah jambu biji warna merah
              -      150 ml air matang
              -      2 buah jeruk baby, ambil airnya
Cara membuat  JUS JAMBU JERUK :

              1.    Kupas kulit jambu biji, lalu buang bijinya. Campur dengan air, lalu proses dengan blender sampai halus. Keluarkan, campur dengan air jeruk baby. Tuang  ke dalam gelas.
              2.    Sajikan pada bayi
Manfaat JUS JAMBU JERUK :
       Kandungan serat pada buah jambu cukup tinggi sehingga baik untuk memperlancar pencernaan anak. Selain itu, kandungan vitamin C pada jambu bermanfaat untuk mencegah atau mengobati sariawan.
Nilai Gizi per Porsi :
              -      Energi                    :    73.6 Kkal
              -      Protein                   :    0.6 Gram
              -      Lemak                    :    0.3 Gram
              -      Karbohidrat           :    18.3 Gram
 

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

Makanan Balita : PUDING KELAPA MUDA

resep makanan & minuman bayi & balita Hidangan Bergizi Makanan Balita Usia 1-5 tahun  PUDING KELAPA MUDA   Bahan PUDING KELAPA MUDA  : 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih (7 gram) 600 ml santan 250 ml irup cocopandan

CEMILAN BERGIZI Balita : BOLA KEJU GORENG

resep makanan & minuman bayi & balita + Makanan + CEMILAN  BERGIZI + Balita + Usia 1-5 tahun ☻   BOLA KEJU GORENG         «     Bahan               -       1 butir telur               -      2 lembar roti tawar, sobek – sobek sampai halus               -      200 gram keju krim, lunakkan dengan punggung sendok               -      50 gram kacang hijau rebus               -      1 sdm mentega / margarin               -      50 gram tepung roti               -      mentega putih ( shortening) untuk menggoreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Kocok telur, kemudian campur dengan roti tawar, keju krim, kacang hijau rebus, dan margarin               2.    Bulat-bulatkan adonan, lalu gulingkan ke atas tepung roti. Goreng dengan mentega putih sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan. «     Manfaat        Roti yang terbuat dari tepung gandum, kaya akan vitamin B kompleks, vitamin E, selenium, magnes

NAGASARI JAGUNG

-  CEMILAN  BERGIZI - UNTUK BALITA - Usia 1-5 tahun ☻   NAGASARI JAGUNG         «     Bahan               -       250 gram tepung hunkue               -      900 ml santan               -      250 gram gula pasir               -      1 lembar daun pandan, sobek-sobek               -      ½ sdt garam               -      1 tongkol jagung manis rebus, lalu pipil               -      plastik untuk membungkus secukupnya        «     Cara membuat               1.    Aduk tepung hunkue bersama santan dan gula pasir sampai larut. Tambahkan daun pandan, lalu masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.               2.    Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Angkat.               3.    Letakan adonan di atas plastic menggunakan sendok, lalu lipat. Dinginkan               4.    Sajikan pada anak. «     Manfaat        Tepung hankue yang terbuat dari kacang hijau merupakan sumber protein nabati, karbohidrat, fosfor, dan kalsium. Zat-zat ini pentin

Total Pageviews