google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Minuman Bayi : JUS JAMBU JERUK Skip to main content

Minuman Bayi : JUS JAMBU JERUK

resep makanan & minuman bayi & balita
  • Jus Sehat
  • Minuman Bayi
  • Usia 6-12 bulan


JUS JAMBU JERUK
Bahan JUS JAMBU JERUK :
              -      2 buah jambu biji warna merah
              -      150 ml air matang
              -      2 buah jeruk baby, ambil airnya
Cara membuat  JUS JAMBU JERUK :

              1.    Kupas kulit jambu biji, lalu buang bijinya. Campur dengan air, lalu proses dengan blender sampai halus. Keluarkan, campur dengan air jeruk baby. Tuang  ke dalam gelas.
              2.    Sajikan pada bayi
Manfaat JUS JAMBU JERUK :
       Kandungan serat pada buah jambu cukup tinggi sehingga baik untuk memperlancar pencernaan anak. Selain itu, kandungan vitamin C pada jambu bermanfaat untuk mencegah atau mengobati sariawan.
Nilai Gizi per Porsi :
              -      Energi                    :    73.6 Kkal
              -      Protein                   :    0.6 Gram
              -      Lemak                    :    0.3 Gram
              -      Karbohidrat           :    18.3 Gram
 

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

STIK UBI UNGU

- CEMILAN  BERGIZI - FINGER FOOD - Usia 1-5 tahun ☻   STIK UBI UNGU        «     Bahan               -       200 gram ubi ungu, kupas, potong balok panjang               -      2 butir telur, kocok lepas               -      50 gram tepung terigu               -      minyak goreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Celupkan potongan ubi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung terigu ...

Makanan Bayi : TIM NASI SEMUR DAGING

resep makanan & minuman bayi & balita TIM KASAR Makanan Bayi Usia 9-12 bulan TIM NASI SEMUR DAGING Bahan : 1 sdm minyak goreng 1 siung bawang putih 1 ½   sdm daging giling

Minuman Bayi : JUS PEPAYA BENGKUANG

resep makanan & minuman bayi & balita Jus Sehat Minuman Bayi Usia 6-12 bulan JUS PEPAYA BENGKUANG        «     Bahan               -       200 gram papaya matang               -      200 gram bengkuang               -      50 ml air jeruk manis        «     Cara membuat               1.    Buang biji dan serat kuning pada papaya. Proses dengan blender sampai lumat. Campur dengan air jeruk manis.  Sisihkan               2.    Blender be...

Total Pageviews