google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Minuman Bayi : JUS STROBERI PISANG Skip to main content

Minuman Bayi : JUS STROBERI PISANG

resep makanan & minuman bayi & balita
  • Minuman Bayi
  • Jus Sehat
  • Usia 6-12 bulan


JUS STROBERI PISANG
Bahan JUS STROBERI PISANG :

  1. 4 buah stroberi matang
  2. 1 buah pisang ambon matang
  3. 50 ml air jeruk manis atau jeruk baby
  4. 50 ml air matang atau susu formula

Cara membuat JUS STROBERI PISANG :

  1. Potong-potong stroberi, lalu proses dengan blender sampai halus. Keluarkan, lalu campur dengan daging buah pisang yang dikeruk halus.
  2. Tambahkan sari jeruk dengan air matang atau susu formula. Aduk rata, tuang ke dalam gelas.
  3. Sajikan pada bayi

Manfaat JUS STROBERI PISANG :

  • Kandungan kalium pada buah pisang sangat menonjol. Kalium berfungsi untuk menjaga keseimbangan air dalam tubuh dan membantu pengiriman oksigen ke otak. 

Nilai Gizi per Porsi
-           Energi            :    129.8 Kkal
-           Protein           :    1.8 Gram
-           Lemak            :    2.2 Gram
-           Karbohidrat     :    28 Gram

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

STIK UBI UNGU

- CEMILAN  BERGIZI - FINGER FOOD - Usia 1-5 tahun ☻   STIK UBI UNGU        «     Bahan               -       200 gram ubi ungu, kupas, potong balok panjang               -      2 butir telur, kocok lepas               -      50 gram tepung terigu               -      minyak goreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Celupkan potongan ubi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung terigu ...

Makanan Bayi : TIM NASI SEMUR DAGING

resep makanan & minuman bayi & balita TIM KASAR Makanan Bayi Usia 9-12 bulan TIM NASI SEMUR DAGING Bahan : 1 sdm minyak goreng 1 siung bawang putih 1 ½   sdm daging giling

Minuman Bayi : JUS PEPAYA BENGKUANG

resep makanan & minuman bayi & balita Jus Sehat Minuman Bayi Usia 6-12 bulan JUS PEPAYA BENGKUANG        «     Bahan               -       200 gram papaya matang               -      200 gram bengkuang               -      50 ml air jeruk manis        «     Cara membuat               1.    Buang biji dan serat kuning pada papaya. Proses dengan blender sampai lumat. Campur dengan air jeruk manis.  Sisihkan               2.    Blender be...

Total Pageviews