google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 PUREE TEMPE KACANG MERAH Skip to main content

PUREE TEMPE KACANG MERAH

resep makanan & minuman bayi & balita

  • PUREE (Buah atau Sayur)
  • Makanan Bayi
  • BAYI Usia 6-9 bulan

PUREE TEMPE KACANG MERAH
Bahan
  1. 50 gram tempe, potong dadu
  2. 50 gram kacang merah, cuci bersih
  3. 300 ml kaldu daging atau air

Cara membuat

  1. Rebus kacang merah, potongan tempe, dan kaldu. Masak  hingga matang dan tekstur lunak. angkat
  2. Tuang ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut
  3. Tuang ke dalam meangkuk saji. Sajikan

Manfaat
  1. Kaldu daging yang berasal dari rebusan tulang dan daging sapi ini luar biasa tinggi kandungan protein dan lemaknya. Kedua zat gizi ini dibutuhkan anak untuk pertumbuhan dan perkembanganya

Nilai Gizi per Porsi
-             Energi                           :    145.5 Kkal
-             Protein                          :    11.5 Gram
-             Lemak                           :    2.7 Gram
-           Karbohidrat     :           20.5 Gram

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

STIK UBI UNGU

- CEMILAN  BERGIZI - FINGER FOOD - Usia 1-5 tahun ☻   STIK UBI UNGU        «     Bahan               -       200 gram ubi ungu, kupas, potong balok panjang               -      2 butir telur, kocok lepas               -      50 gram tepung terigu               -      minyak goreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Celupkan potongan ubi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung terigu ...

Makanan Bayi : TIM NASI SEMUR DAGING

resep makanan & minuman bayi & balita TIM KASAR Makanan Bayi Usia 9-12 bulan TIM NASI SEMUR DAGING Bahan : 1 sdm minyak goreng 1 siung bawang putih 1 ½   sdm daging giling

Minuman Bayi : JUS PEPAYA BENGKUANG

resep makanan & minuman bayi & balita Jus Sehat Minuman Bayi Usia 6-12 bulan JUS PEPAYA BENGKUANG        «     Bahan               -       200 gram papaya matang               -      200 gram bengkuang               -      50 ml air jeruk manis        «     Cara membuat               1.    Buang biji dan serat kuning pada papaya. Proses dengan blender sampai lumat. Campur dengan air jeruk manis.  Sisihkan               2.    Blender be...

Total Pageviews