google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Makanan Balita : MINI KROKET DAGING CINCANG Skip to main content

Makanan Balita : MINI KROKET DAGING CINCANG

resep makanan & minuman bayi & balita
  • FINGER FOOD
  • Makanan Balita
  • Usia 1-5 tahun


MINI KROKET DAGING CINCANG
       «    Bahan
              -      250 gram kentang, kukus, haluskan
              -      100 gram daging sapi, cincang halus
              -      40 gram kacang polong cincang
              -      40 gram wortel, potong dadu kecil
              -      1 sdm tepung terigu
              -      2 siung bawang putih, cincang
              -      Minyak goreng secukupnya
       «    Lapisan
              -      2 butir telur kocok lepas                       
              -      60 gram tepung panir
       «    Cara membuat
              1.    Tumis daging cincang hingga matang, sisihkan. Lalu campur daging cincang, kentang, kacang polong, wortel, tepung terigu, dan bawang putih. Aduk rata.
              2.    Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat panjang. Celupkan ke dalam kocokan telur. Lalu gulingkan ke atas tepung panir.
              3.    Panaskan minyak. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Atur di piring saji. Hidangkan
«    Manfaat
       Jenis vitamin yang menonjol pada kentang adalah niasin (vitamin B3) dan tiamin (vitamin B1). Tiamin penting untuk mencegah penyakit beri-beri pada anak, sedangkan niasin dapat mencegah penyakit sariawan, glositis (radang lidah), dan angular stomatitis (luka di ujung bibir).
       «    Nilai Gizi per Porsi
              -      Energi                    :    137.1 Kkal
              -      Protein                   :    5.1 Gram
              -      Lemak                    :    8.1 Gram

              -      Karbohidrat           :    11.8 Gram

Comments

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

Makanan Balita : PUDING KELAPA MUDA

resep makanan & minuman bayi & balita Hidangan Bergizi Makanan Balita Usia 1-5 tahun  PUDING KELAPA MUDA   Bahan PUDING KELAPA MUDA  : 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih (7 gram) 600 ml santan 250 ml irup cocopandan

CEMILAN BERGIZI Balita : BOLA KEJU GORENG

resep makanan & minuman bayi & balita + Makanan + CEMILAN  BERGIZI + Balita + Usia 1-5 tahun ☻   BOLA KEJU GORENG         «     Bahan               -       1 butir telur               -      2 lembar roti tawar, sobek – sobek sampai halus               -      200 gram keju krim, lunakkan dengan punggung sendok               -      50 gram kacang hijau rebus               -      1 sdm mentega / margarin               -      50 gram tepung roti               -      mentega putih ( shortening) untuk menggoreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Kocok telur, kemudian campur dengan roti tawar, keju krim, kacang hijau rebus, dan margarin               2.    Bulat-bulatkan adonan, lalu gulingkan ke atas tepung roti. Goreng dengan mentega putih sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan. «     Manfaat        Roti yang terbuat dari tepung gandum, kaya akan vitamin B kompleks, vitamin E, selenium, magnes

NAGASARI JAGUNG

-  CEMILAN  BERGIZI - UNTUK BALITA - Usia 1-5 tahun ☻   NAGASARI JAGUNG         «     Bahan               -       250 gram tepung hunkue               -      900 ml santan               -      250 gram gula pasir               -      1 lembar daun pandan, sobek-sobek               -      ½ sdt garam               -      1 tongkol jagung manis rebus, lalu pipil               -      plastik untuk membungkus secukupnya        «     Cara membuat               1.    Aduk tepung hunkue bersama santan dan gula pasir sampai larut. Tambahkan daun pandan, lalu masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.               2.    Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Angkat.               3.    Letakan adonan di atas plastic menggunakan sendok, lalu lipat. Dinginkan               4.    Sajikan pada anak. «     Manfaat        Tepung hankue yang terbuat dari kacang hijau merupakan sumber protein nabati, karbohidrat, fosfor, dan kalsium. Zat-zat ini pentin

Total Pageviews