resep makanan & minuman bayi & balita
- FINGER FOOD
- CEMILAN BERGIZI
- Balita Usia 1-5 tahun
BINTANG KENTANG
KUKUS
« Bahan
- 250 gram kentang ukuran besar
-
100 gram fillet* ikan kakap, cincang
- 1
butir telur, kocok lepas
- 40
gram wortel, potong dadu kecil
- 1
sdm bawang Bombay, cincang
- 1
sdm seledri cincang
1. Kupas kentang, potong membulat dengan
ketebalan ½ cm. cetak dengan cetakan kue kering sesuai selera. Olesi permukaan
kentang dengan kocokan telur.
2. Di tempat terpisah, campur daging ikan
cincang, wortel, bawang bombay, dan seledri cincang. Sduk rata.
3. letakan satu sendok makan campur ikan
cincang di atas potongan kentang. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat.
Atur di atas tempat saji. Hidangkan.
« Manfaat
Seledri
yang segar dan renyah mengandung vitamin C yang membantu pembentukan sel darah
merah. Terdapat pula zat asparagine yang berperan untuk mengatur keseimbangan
cairan di dalam tubuh.
« Nilai Gizi per Porsi
- Energi : 101.1 Kkal
- Protein : 7.4 Gram
- Lemak
: 1.5 Gram
- Karbohidrat : 14.1 Gram