resep makanan & minuman bayi & balita
- Makanan Bayi
- Bubur
- TIM HALUS
- Usia 6-12 bulan
NASI
TIM TEMPE KALDU AYAM
Bahan NASI TIM TEMPE KALDU AYAM :
- 4 sdm beras, cuci bersih
- 40 gram tempe, cincang
- 400 ml kaldu ayam
- 1 sdm bawang bombay cincang
- 1 sdm irisan daun bawang
Cara
membuat NASI TIM TEMPE KALDU AYAM :
- Didihkan kaldu, masukkan beras, tempe, bawang bombay, dan irisan daun bawang. Masak hingga air terserap habis. Angkat
- Tuang nasi ke dalam panci tim. Masak selama 30 menit atau hingga tekstur beras benar-benar lunak. angkat tuang nasi ke dalam tempat saji. Hidangkan segera.
Manfaat :
- Proses fermentasi pada pembuatan tempe dapat meningkatkan nilai gizi di dalamnya, seperti vitamin B1, vitamin B2, niasin, vitamin B6, dan asam pantotenat. Akibat proses fermentasi ini, terbentuk vitamin B12 yang bisanya hanya ditemui pada min B12 berperan dalam menjaga aktivitas system saraf pusat, pembentukan sel darah, serta mencegah anemia dan kelelahan pada anak.
Nilai
Gizi per Porsi :
- Energi : 128 Kkal
- Protein : 6.15 Gram
- Lemak : 2.25 Gram
- Karbohidrat : 20.9 Gram