resep makanan & minuman bayi & balita
- Makanan Bayi
- PUREE (Buah atau Sayur)
- Usia 6-9 bulan
PUREE TEMPE BERAS MERAH
Bahan Puree Tempe Beras Merah :
- 50 gram tempe, potong-potong, kukus hingga matang
- 1 sdm beras merah
- 250 ml kaldu daging
Cara membuat Puree Tempe Beras Merah :
- Didihkan kaldu, masukkan beras. Masak hingga beras matang dan teksturnya lunak. angkat
- Tuang beras beserta kaldu ke dalam tabung blender Masukkan potongan tempe kukus. Proses hingga lembut. Tuang puree ke dalam mangkuk saji. Sajikan
Manfaat Puree Tempe Beras Merah :
- Tempe adalah makanan hasil fermentasi antara kedelai dengan jamur rhizopus oligosporus. sepotong tempe mengandung berbagai unsur berkhasiat, seperti karbohidrat, lemak, protein, serat, vitamin, enzim, daidzein, genisten, dan komponen anti bakteri lainnya.
- Jamur rhizopus juga memproduksi zat antibiotic alami untuk melawan sejumlah organisme merugikan.
- Zat antibiotic alami dalam tempe ini bisa menjadi obat disentri bila dikonsumsi setiap hari.
Nilai Gizi per Porsi Puree Tempe Beras Merah :
- Energi : 77.6
Kkal
- Protein : 6.7
Gram
- Lemak : 2.4
Gram
- Karbohidrat : 9 Gram