resep makanan & minuman bayi & balita
Tag :
Tag :
- PUREE (Buah atau Sayur)
- Makanan Bayi
- Usia 6-9 bulan
PUREE KENTANG BABY BUNCIS
Bahan :
- 100 gram kentang, kupas, potong dadu
- 50 gram buncis muda, cuci bersih, potong-potong
- 100 ml kaldu daging atau air matang
Cara membuat :
- Kukus kentang dan buncis hingga matang dan teksturnya unak. Angkat
- Masukkan kentang, buncis dan kaldu daging atau air ke dalam blender. Haluskan hingga lembut. Angkat
- Tuang puree ke dalam mangkuk saji. Sajikan.
Manfaat :
- Buncis memiliki kandungan gizi yang cukup lengkap, seperti serat, vitamin C, Vitamin B kompleks, dan fosfor. Karenanya, buncis bermanfaat untuk memperlancar saluran pencernaan, mencegah sembelit, dan membantu kemampuan anak berkonsentrasi
Nilai Gizi per Porsi :
- Energi : 59.2
Kkal
- Protein : 17.5
Gram
- Lemak : 0.3
Gram
- Karbohidrat : 13.2
Gram