google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Makanan Bayi : PUREE KENTANG BABY BUNCIS Skip to main content

Makanan Bayi : PUREE KENTANG BABY BUNCIS

resep makanan & minuman bayi & balita
Tag : 
  • PUREE (Buah atau Sayur)
  • Makanan Bayi
  • Usia 6-9 bulan


PUREE KENTANG BABY BUNCIS
Bahan :

  1. 100 gram kentang, kupas, potong dadu
  2. 50 gram buncis muda, cuci bersih, potong-potong
  3. 100 ml kaldu daging atau air matang

Cara membuat :

  1. Kukus kentang dan buncis hingga matang dan teksturnya unak. Angkat
  2. Masukkan kentang, buncis dan kaldu daging atau air ke dalam blender. Haluskan hingga lembut. Angkat
  3. Tuang puree ke dalam mangkuk saji. Sajikan.

Manfaat :

  • Buncis memiliki kandungan gizi yang cukup lengkap, seperti serat, vitamin C, Vitamin B kompleks, dan fosfor. Karenanya, buncis bermanfaat untuk memperlancar saluran pencernaan, mencegah sembelit, dan membantu kemampuan anak berkonsentrasi

Nilai Gizi per Porsi :

-           Energi               :           59.2 Kkal

-           Protein             :           17.5 Gram

-           Lemak             :           0.3 Gram

-           Karbohidrat     :           13.2 Gram
 

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

Makanan Balita : PUDING KELAPA MUDA

resep makanan & minuman bayi & balita Hidangan Bergizi Makanan Balita Usia 1-5 tahun  PUDING KELAPA MUDA   Bahan PUDING KELAPA MUDA  : 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih (7 gram) 600 ml santan 250 ml irup cocopandan

CEMILAN BERGIZI Balita : BOLA KEJU GORENG

resep makanan & minuman bayi & balita + Makanan + CEMILAN  BERGIZI + Balita + Usia 1-5 tahun ☻   BOLA KEJU GORENG         «     Bahan               -       1 butir telur               -      2 lembar roti tawar, sobek – sobek sampai halus               -      200 gram keju krim, lunakkan dengan punggung sendok               -      50 gram kacang hijau rebus               -      1 sdm mentega / margarin               -      50 gram tepung roti               -      mentega putih ( shortening) untuk menggoreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Kocok telur, kemudian campur dengan roti tawar, keju krim, kacang hijau rebus, dan margarin               2.    Bulat-bulatkan adonan, lalu gulingkan ke atas tepung roti. Goreng dengan mentega putih sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan. «     Manfaat        Roti yang terbuat dari tepung gandum, kaya akan vitamin B kompleks, vitamin E, selenium, magnes

NAGASARI JAGUNG

-  CEMILAN  BERGIZI - UNTUK BALITA - Usia 1-5 tahun ☻   NAGASARI JAGUNG         «     Bahan               -       250 gram tepung hunkue               -      900 ml santan               -      250 gram gula pasir               -      1 lembar daun pandan, sobek-sobek               -      ½ sdt garam               -      1 tongkol jagung manis rebus, lalu pipil               -      plastik untuk membungkus secukupnya        «     Cara membuat               1.    Aduk tepung hunkue bersama santan dan gula pasir sampai larut. Tambahkan daun pandan, lalu masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.               2.    Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Angkat.               3.    Letakan adonan di atas plastic menggunakan sendok, lalu lipat. Dinginkan               4.    Sajikan pada anak. «     Manfaat        Tepung hankue yang terbuat dari kacang hijau merupakan sumber protein nabati, karbohidrat, fosfor, dan kalsium. Zat-zat ini pentin

Total Pageviews