google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Makanan Bayi : PUREE KENTANG BABY BUNCIS Skip to main content

Makanan Bayi : PUREE KENTANG BABY BUNCIS

resep makanan & minuman bayi & balita
Tag : 
  • PUREE (Buah atau Sayur)
  • Makanan Bayi
  • Usia 6-9 bulan


PUREE KENTANG BABY BUNCIS
Bahan :

  1. 100 gram kentang, kupas, potong dadu
  2. 50 gram buncis muda, cuci bersih, potong-potong
  3. 100 ml kaldu daging atau air matang

Cara membuat :

  1. Kukus kentang dan buncis hingga matang dan teksturnya unak. Angkat
  2. Masukkan kentang, buncis dan kaldu daging atau air ke dalam blender. Haluskan hingga lembut. Angkat
  3. Tuang puree ke dalam mangkuk saji. Sajikan.

Manfaat :

  • Buncis memiliki kandungan gizi yang cukup lengkap, seperti serat, vitamin C, Vitamin B kompleks, dan fosfor. Karenanya, buncis bermanfaat untuk memperlancar saluran pencernaan, mencegah sembelit, dan membantu kemampuan anak berkonsentrasi

Nilai Gizi per Porsi :

-           Energi               :           59.2 Kkal

-           Protein             :           17.5 Gram

-           Lemak             :           0.3 Gram

-           Karbohidrat     :           13.2 Gram
 

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

STIK UBI UNGU

- CEMILAN  BERGIZI - FINGER FOOD - Usia 1-5 tahun ☻   STIK UBI UNGU        «     Bahan               -       200 gram ubi ungu, kupas, potong balok panjang               -      2 butir telur, kocok lepas               -      50 gram tepung terigu               -      minyak goreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Celupkan potongan ubi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung terigu ...

Makanan Bayi : TIM NASI SEMUR DAGING

resep makanan & minuman bayi & balita TIM KASAR Makanan Bayi Usia 9-12 bulan TIM NASI SEMUR DAGING Bahan : 1 sdm minyak goreng 1 siung bawang putih 1 ½   sdm daging giling

Minuman Bayi : JUS PEPAYA BENGKUANG

resep makanan & minuman bayi & balita Jus Sehat Minuman Bayi Usia 6-12 bulan JUS PEPAYA BENGKUANG        «     Bahan               -       200 gram papaya matang               -      200 gram bengkuang               -      50 ml air jeruk manis        «     Cara membuat               1.    Buang biji dan serat kuning pada papaya. Proses dengan blender sampai lumat. Campur dengan air jeruk manis.  Sisihkan               2.    Blender be...

Total Pageviews