google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Cemilan Balita : OMELET KEJU Skip to main content

Cemilan Balita : OMELET KEJU

resep makanan & minuman bayi & balita

+ Makanan
+ CEMILAN  BERGIZI
+ Balita
+ Usia 1-5 tahun

☻   OMELET KEJU 
       «    Bahan
              -      3 butir telur
              -      ½ sdt garam
              -      ¼ sdt merica bubuk
              -      75 ml susu cair tawar
              -      30 gram keju cheddar parut
              -      1 sdm margarin
              -      ¼ butir bawang Bombay, cincang
              -      5  buah jamur kancing, iris tipis.
       «    Cara membuat
              1.    Kocok telur bersama garam dan merica bubuk. Beri susu cair, lalu aduk. sisihkan
              2.    panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan jamur, lalu tumis sampai keduanya matang. Siramkan telur kocok ke atasnya. Ratakan.
              3.    Masak dengan api sedang sampai telur mulai matang. Taburi keju parut di atasnya, kemudian lipat telur. Masak sampai matang. Angkat, lalu sajikan.
«    Manfaat
       Jamur merupakan sayuran yang banyak mengandung vitamin B2 (riboflavin) yang dapat membantu menjaga system kekebalan tubuh dalam melawan infeksi. Sedangkan, susu kayadengan kandungan asam amino triptofan yang sangat berperan meningkatkan produksi serotonin dan melatonin. Kedua zat ini dapat menyebabkan rasa kantuk dan membuat anak tertidur dengan lelap pada malam hari.
       «    Nilai Gizi per Porsi
              -      Energi                    :    122.1 Kkal
              -      Protein                   :    6.8 Gram
              -      Lemak                    :    7.5 Gram
              -      Karbohidrat           :    6.6 Gram
       (omelet cocok dijadikan lauk atau dapat disantap bersama roti tawar)

Comments

Post a Comment

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

Makanan Balita : PUDING KELAPA MUDA

resep makanan & minuman bayi & balita Hidangan Bergizi Makanan Balita Usia 1-5 tahun  PUDING KELAPA MUDA   Bahan PUDING KELAPA MUDA  : 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih (7 gram) 600 ml santan 250 ml irup cocopandan

CEMILAN BERGIZI Balita : BOLA KEJU GORENG

resep makanan & minuman bayi & balita + Makanan + CEMILAN  BERGIZI + Balita + Usia 1-5 tahun ☻   BOLA KEJU GORENG         «     Bahan               -       1 butir telur               -      2 lembar roti tawar, sobek – sobek sampai halus               -      200 gram keju krim, lunakkan dengan punggung sendok               -      50 gram kacang hijau rebus               -      1 sdm mentega / margarin               -      50 gram tepung roti               -      mentega putih ( shortening) untuk menggoreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Kocok telur, kemudian campur dengan roti tawar, keju krim, kacang hijau rebus, dan margarin               2.    Bulat-bulatkan adonan, lalu gulingkan ke atas tepung roti. Goreng dengan mentega putih sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan. «     Manfaat        Roti yang terbuat dari tepung gandum, kaya akan vitamin B kompleks, vitamin E, selenium, magnes

NAGASARI JAGUNG

-  CEMILAN  BERGIZI - UNTUK BALITA - Usia 1-5 tahun ☻   NAGASARI JAGUNG         «     Bahan               -       250 gram tepung hunkue               -      900 ml santan               -      250 gram gula pasir               -      1 lembar daun pandan, sobek-sobek               -      ½ sdt garam               -      1 tongkol jagung manis rebus, lalu pipil               -      plastik untuk membungkus secukupnya        «     Cara membuat               1.    Aduk tepung hunkue bersama santan dan gula pasir sampai larut. Tambahkan daun pandan, lalu masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.               2.    Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Angkat.               3.    Letakan adonan di atas plastic menggunakan sendok, lalu lipat. Dinginkan               4.    Sajikan pada anak. «     Manfaat        Tepung hankue yang terbuat dari kacang hijau merupakan sumber protein nabati, karbohidrat, fosfor, dan kalsium. Zat-zat ini pentin

Total Pageviews