resep makanan & minuman bayi & balita
+ Makanan Balita
+ FINGER FOOD
+ Usia 1-5 tahun
☻ BATANG TAHU CELUP TELUR
« Bahan
- 150 gram tahu putih -
- 2
butir telur, kocok sebentar
- 1
siung bawang putih, haluskan
- 1
sdm seledri cincang
- Minyak
goreng secukupnya
« Cara membuat
1. Campur kocokan telur dengan bawang putih dan
seledri cincang. Aduk rata
2. Celupkan potongan tahu ke dalam kocokan
telur berbumbu.
3. Panaskana minyak. Lalu goreng tahu hingga
matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan
4. Atur di atas piring saji. Sajikan.
« Manfaat
Putih
telur sarat akan albumin. Albumin dibutuhkan tekanan osmotic darah. Selain
itu., juga berguna sebagai alat
pengangkut zat gizi, seperti asam lemak, zat besi, dan kalsium yang akan
diedarkan ke seluruh tubuh.
« Nilai Gizi per Porsi
- Energi : 31.1 Kkal
- Protein : 1.8 Gram
- Lemak
: 2.7 Gram
- Karbohidrat : 0.3
Gram
Comments
Post a Comment