google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Makanan Balita (Finger food) : BATANG TAHU CELUP TELUR Skip to main content

Makanan Balita (Finger food) : BATANG TAHU CELUP TELUR

resep makanan & minuman bayi & balita

+ Makanan Balita
+ FINGER FOOD
+ Usia 1-5 tahun

☻   BATANG TAHU CELUP  TELUR
       «    Bahan
              -      150 gram tahu putih                   -          
              -      2 butir telur, kocok sebentar
              -      1 siung bawang putih, haluskan
              -      1 sdm seledri cincang
              -      Minyak goreng secukupnya
       «    Cara membuat
              1.    Campur kocokan telur dengan bawang putih dan seledri cincang. Aduk rata
              2.    Celupkan potongan tahu ke dalam kocokan telur berbumbu.
              3.    Panaskana minyak. Lalu goreng tahu hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan
              4.    Atur di atas piring saji. Sajikan.
«    Manfaat
       Putih telur sarat akan albumin. Albumin dibutuhkan tekanan osmotic darah. Selain itu., juga berguna sebagai alat  pengangkut zat gizi, seperti asam lemak, zat besi, dan kalsium yang akan diedarkan ke seluruh tubuh.
       «    Nilai Gizi per Porsi
              -      Energi                    :    31.1 Kkal
              -      Protein                   :    1.8 Gram
              -      Lemak                    :    2.7 Gram
              -      Karbohidrat           :    0.3 Gram

Comments

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

Makanan Balita : PUDING KELAPA MUDA

resep makanan & minuman bayi & balita Hidangan Bergizi Makanan Balita Usia 1-5 tahun  PUDING KELAPA MUDA   Bahan PUDING KELAPA MUDA  : 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih (7 gram) 600 ml santan 250 ml irup cocopandan

CEMILAN BERGIZI Balita : BOLA KEJU GORENG

resep makanan & minuman bayi & balita + Makanan + CEMILAN  BERGIZI + Balita + Usia 1-5 tahun ☻   BOLA KEJU GORENG         «     Bahan               -       1 butir telur               -      2 lembar roti tawar, sobek – sobek sampai halus               -      200 gram keju krim, lunakkan dengan punggung sendok               -      50 gram kacang hijau rebus               -      1 sdm mentega / margarin               -      50 gram tepung roti               -      mentega putih ( shortening) untuk menggoreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Kocok telur, kemudian campur dengan roti tawar, keju krim, kacang hijau rebus, dan margarin               2.    Bulat-bulatkan adonan, lalu gulingkan ke atas tepung roti. Goreng dengan mentega putih sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan. «     Manfaat        Roti yang terbuat dari tepung gandum, kaya akan vitamin B kompleks, vitamin E, selenium, magnes

NAGASARI JAGUNG

-  CEMILAN  BERGIZI - UNTUK BALITA - Usia 1-5 tahun ☻   NAGASARI JAGUNG         «     Bahan               -       250 gram tepung hunkue               -      900 ml santan               -      250 gram gula pasir               -      1 lembar daun pandan, sobek-sobek               -      ½ sdt garam               -      1 tongkol jagung manis rebus, lalu pipil               -      plastik untuk membungkus secukupnya        «     Cara membuat               1.    Aduk tepung hunkue bersama santan dan gula pasir sampai larut. Tambahkan daun pandan, lalu masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.               2.    Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Angkat.               3.    Letakan adonan di atas plastic menggunakan sendok, lalu lipat. Dinginkan               4.    Sajikan pada anak. «     Manfaat        Tepung hankue yang terbuat dari kacang hijau merupakan sumber protein nabati, karbohidrat, fosfor, dan kalsium. Zat-zat ini pentin

Total Pageviews