resep makanan & minuman bayi & balita
+ Makanan
+ Balita
+ CEMILAN BERGIZI
+ Usia 1-5 tahun
☻ SATAI PISANG MADU
« Bahan
- 200 gram pisang kepok
-
4 sdm madu
- 40
gram keju cheddar, parut
- minyak
untuk menggoreng secukupnya
- tusukkan
satai secukupnya
« Cara membuat
1. Potong pisang kapok sepanjang 5 cm dan belah
menjadi 4 bagian
2. Tusuk pisang dengan tusukan satai. Panaskan
sedikit minyak dalam wajan datar antilengket. Masukkan pisang. Goreng sambil
dibolak balik hingga matang. Angkat
3. Olesi pisang dengan madu dan taburi dengan
keju parut. Atur diatas piring saji, sajikan.
« Manfaat
Komponen
gizi paling menonjol pada pisang adalah karbohidarat. Karbohidrat yang
berbentuk pati dan gula ini memberi sumbangan energi bagi tubuh. Mengonsumssi
pisang juga dapat memperkuat sel lambung. Caranya dengan menstimulasi
perkembangan sel baru dan mengeluarkan lapisan pelindung yang menyelubungi
permukaan lambung dengan cepat. Sel lambung ini berfungsi untuk menahan cairan
berbahaya dalam tubuh.
« Nilai Gizi per Porsi
- Energi : 194.3 Kkal
- Protein : 4.8 Gram
- Lemak
: 9.2 Gram
- Karbohidrat : 26.3
Gram
Comments
Post a Comment