resep makanan & minuman bayi & balita
+ Makanan
+ TIM HALUS
+ BAYI
+ Usia 6-12 bulan
☻ BUBUR KENTANG TAHU
« Bahan
- 100 gram kentang, kupas, potong dadu
- 50
gram tahu, potong dadu
- 300
ml air atau kaldu ayam
- 1
sdm irisan bawang
« Cara membuat
1. Rebusan kentang, tempe, dan daun bawang
dengan air. Masak sambil diaduk-aduk hingga kentang lunak dan matang. Angkat
2. Tuang ke dalam tabung blender. Roses hingga
lembut
3. Tuang
bubur kentang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan segera
« Manfaat
Kentang
merupakan umbi yang kaya vitamin C. kadarnya mencapai 31 mg/ 100 gram. Vitamin
C ini bermanfaat mencegah saiawan dan meningkatkan daya tahan tubuh anak agar
tidak mudah sakit.
« Nilai Gizi per Porsi
- Energi : 77.5 Kkal
- Protein : 3.8 Gram
- Lemak
: 1.7 Gram
- Karbohidrat : 12.5
Gram
Comments
Post a Comment