google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 BUBUR SUSU MAIZENA Skip to main content

BUBUR SUSU MAIZENA


- Usia 6-12 bulan
- TIM HALUS

☻   BUBUR SUSU MAIZENA
       «    Bahan
              -      2 sdm tepung maizena
              -      200 ml air
              -      2 sdm susu formula lanjutan sesuai usia, larutkan dengan 60 ml air matang
       «    Cara membuat
              1.    Larutkan tepung maizena dengan air, aduk rata
              2.    Didihkan larutan maizena, masak hingga mendidih, matang, dan teksturnya mengental. Angkat
3.    Tuang larutan susu formula lanjutan, sduk rata. Tuang ke dalam mangkuk saji. Sajikan
«    Manfaat
       Mineral fosfor yang terkandung dalam tepung maizena dan susu bermanfaat untuk perkembangan otak dan system saraf. Harapanya, anak dapat tumbuh dengan cerdas.
       «    Nilai Gizi per Porsi
              -      Energi                    :    84.5 Kkal
              -      Protein                   :    2.2 Gram
              -      Lemak                    :    1.9 Gram
              -      Karbohidrat           :    14.3 Gram

Comments

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

STIK UBI UNGU

- CEMILAN  BERGIZI - FINGER FOOD - Usia 1-5 tahun ☻   STIK UBI UNGU        «     Bahan               -       200 gram ubi ungu, kupas, potong balok panjang               -      2 butir telur, kocok lepas               -      50 gram tepung terigu               -      minyak goreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Celupkan potongan ubi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung terigu ...

Makanan Bayi : TIM NASI SEMUR DAGING

resep makanan & minuman bayi & balita TIM KASAR Makanan Bayi Usia 9-12 bulan TIM NASI SEMUR DAGING Bahan : 1 sdm minyak goreng 1 siung bawang putih 1 ½   sdm daging giling

Minuman Bayi : JUS PEPAYA BENGKUANG

resep makanan & minuman bayi & balita Jus Sehat Minuman Bayi Usia 6-12 bulan JUS PEPAYA BENGKUANG        «     Bahan               -       200 gram papaya matang               -      200 gram bengkuang               -      50 ml air jeruk manis        «     Cara membuat               1.    Buang biji dan serat kuning pada papaya. Proses dengan blender sampai lumat. Campur dengan air jeruk manis.  Sisihkan               2.    Blender be...

Total Pageviews

1,371,993