google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 NASI TIM AYAM KUNING Skip to main content

NASI TIM AYAM KUNING


- TIM KASAR
- Usia 9-12 bulan

☻   NASI TIM AYAM KUNING
       «    Bahan
              -      ¼ ekor ayam, pisahkan daging dari tulangnya
              -      250 gram beras, cuci
              -      1 ½ liter air
              -      3 sdm minyak goring untuk menumis
       «    Haluskan
              -      6 butir bawang merah
              -      4 siung bawang putih
              -      1 sdt garam
              -      1 cm kunyit
       «    Pelengkap
-          1 tangkai daun bawang, iris halus
       «    Cara membuat
              1.    Rebus tulang ayam bersama air sampai menjadi kaldu sebanyak 1.250 ml. Sisihkan.
              2.    Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan potongan daging ayam dan beras yang sudah di cuci. Aduk rata, masukkan 500 ml ml kaldu ayam. Masak sampai beras menjadi aronan. Angkat
3.    siapkan mangkuk alumunium. Oles bagian dalamnya dengan minyak goreng. Masukkan aronan ke dalamnya sampai ½  bagian mangkuk. Beri kaldu sampai ­­2/3 tinggi mangkuk. Kukus selama 1 jam atau sampai matang. Angkat.
4.    Panaskan sisa kaldu. Beri irisan daun bawang. Angkat. Sajikan nasi tim ayam kuning bersama kaldu panas
«    Manfaat
       Daging ayam kaya akan kandungan protein, selenium, zat besi, dan vitamin B kompleks yang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otak.
       «    Nilai Gizi per Porsi
              -      Energi                    :    872.1 Kkal
                                                         (348,8 untuk 5 porsi)
              -      Protein                   :    42 Gram
                                                         (16,8 untuk 5 porsi
              -      Lemak                    :    31.9 Gram
                                                         (12,8 untuk 5 porsi)
              -      Karbohidrat           :    99.4 Gram
                                                         (39,8 untuk 5 porsi) 

Comments

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

STIK UBI UNGU

- CEMILAN  BERGIZI - FINGER FOOD - Usia 1-5 tahun ☻   STIK UBI UNGU        «     Bahan               -       200 gram ubi ungu, kupas, potong balok panjang               -      2 butir telur, kocok lepas               -      50 gram tepung terigu               -      minyak goreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Celupkan potongan ubi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung terigu ...

Makanan Bayi : TIM NASI SEMUR DAGING

resep makanan & minuman bayi & balita TIM KASAR Makanan Bayi Usia 9-12 bulan TIM NASI SEMUR DAGING Bahan : 1 sdm minyak goreng 1 siung bawang putih 1 ½   sdm daging giling

JUS BAYAM DAN TOMAT untuk bayi usia 6-12 bulan

Manfaat Mengonsumsi bayam dapat meningkatkan asupan zat besi yang bermanfaat untuk menunjang kemampuan daya ingat anak. Hal ini dikarenakan zat besi membantu menggiatkan aktivitas zat pengantar saraf dalam otak. BAYAM DAN TOMAT Cara membuat JUS BAYAM DAN TOMAT untuk tambahan asupan gizi balita anda adalah sebagai berikut, Bahan 2 genggam daun bayam segar 2 buah tomat

Total Pageviews