google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 PUREE JAMBU Skip to main content

PUREE JAMBU


- PUREE (Buah atau Sayur)
- Usia 6-9 bulan

☻   PUREE JAMBU
       «    Bahan
              -      100 gram jambu biji merah, pilih yang matang dan lunak
              -      60 ml ASI atau 1 sdm susu formula lanjutan, larutkan dengan 60 ml air matang
       «    Cara membuat
              1.    Kupas jambu biji dan buang bijinya. Potong-potong
              2.    Masukkan potongan buah jambu biji ke dalam blender. Tuang ASI atau larutan susu formula lanjutan. Proses hingga lembut
3.    Tuang ke dalam mangkuk saji. Sajikan.
«    Manfaat
       Jambu biji dipercaya sangat istimewa karena memiliki kandungan gizi yang tinggi, seperti vitamin C dan zat besi. Selain itu, ia kaya akan zat nongizi, seperti serat pangan, karotenoid, dan flavonoid adalah senyawa yang dapat berfungsi sebagai antiradang, antialergi, antivirus, dan antikanker.
       «    Nilai Gizi per Porsi
              -      Energi                    :    48.7 Kkal
              -      Protein                   :    1.5 Gram
              -      Lemak                    :    1.2 Gram
              -      Karbohidrat           :    8.5 Gram

Comments

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

Makanan Balita : PUDING KELAPA MUDA

resep makanan & minuman bayi & balita Hidangan Bergizi Makanan Balita Usia 1-5 tahun  PUDING KELAPA MUDA   Bahan PUDING KELAPA MUDA  : 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih (7 gram) 600 ml santan 250 ml irup cocopandan

CEMILAN BERGIZI Balita : BOLA KEJU GORENG

resep makanan & minuman bayi & balita + Makanan + CEMILAN  BERGIZI + Balita + Usia 1-5 tahun ☻   BOLA KEJU GORENG         «     Bahan               -       1 butir telur               -      2 lembar roti tawar, sobek – sobek sampai halus               -      200 gram keju krim, lunakkan dengan punggung sendok               -      50 gram kacang hijau rebus               -      1 sdm mentega / margarin               -      50 gram tepung roti               -      mentega putih ( shortening) untuk menggoreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Kocok telur, kemudian campur dengan roti tawar, keju krim, kacang hijau rebus, dan margarin               2.    Bulat-bulatkan adonan, lalu gulingkan ke atas tepung roti. Goreng dengan mentega putih sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan. «     Manfaat        Roti yang terbuat dari tepung gandum, kaya akan vitamin B kompleks, vitamin E, selenium, magnes

NAGASARI JAGUNG

-  CEMILAN  BERGIZI - UNTUK BALITA - Usia 1-5 tahun ☻   NAGASARI JAGUNG         «     Bahan               -       250 gram tepung hunkue               -      900 ml santan               -      250 gram gula pasir               -      1 lembar daun pandan, sobek-sobek               -      ½ sdt garam               -      1 tongkol jagung manis rebus, lalu pipil               -      plastik untuk membungkus secukupnya        «     Cara membuat               1.    Aduk tepung hunkue bersama santan dan gula pasir sampai larut. Tambahkan daun pandan, lalu masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.               2.    Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Angkat.               3.    Letakan adonan di atas plastic menggunakan sendok, lalu lipat. Dinginkan               4.    Sajikan pada anak. «     Manfaat        Tepung hankue yang terbuat dari kacang hijau merupakan sumber protein nabati, karbohidrat, fosfor, dan kalsium. Zat-zat ini pentin

Total Pageviews