google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 STIK UBI UNGU Skip to main content

STIK UBI UNGU


- CEMILAN  BERGIZI
- FINGER FOOD
- Usia 1-5 tahun

☻   STIK UBI UNGU
       «    Bahan
              -      200 gram ubi ungu, kupas, potong balok panjang
              -      2 butir telur, kocok lepas
              -      50 gram tepung terigu
              -      minyak goreng secukupnya

       «    Cara membuat
              1.    Celupkan potongan ubi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung terigu
              2.    Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat. Atur stik ubi ungu di atas piring saji, sajikan.
«    Manfaat
       Pigmen ungu pada ubi ungu bermanfaat sebagai antioksidan karena dapat menyerap polusi udara an racun, mengatur oksidasi tubuh, serta menghambat penggumpalan sel darah. Ubi ungu juga bisa menjadi antikanker karena mengandung zat aktif (selenium dan iodin) yang kadarnya dua puluh kali lebih tinggi dari ubi lainnya. Ubi jalar ungu memiliki aktivitas antioksidan dan antibakteri 2,5 dan 3,2 kali lebih tinggi daripada beberapa varietas “ bluebery”. Selain itu, ubi ungu juga dapat memperlancar peredaran darah.
       «    Nilai Gizi per Porsi
              -      Energi                    :    244.5 Kkal
              -      Protein                   :    7.5 Gram
              -      Lemak                    :    10.4 Gram
              -      Karbohidrat           :    30.6 Gram

Comments

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

Makanan Bayi : TIM NASI SEMUR DAGING

resep makanan & minuman bayi & balita TIM KASAR Makanan Bayi Usia 9-12 bulan TIM NASI SEMUR DAGING Bahan : 1 sdm minyak goreng 1 siung bawang putih 1 ½   sdm daging giling

Minuman Bayi : JUS PEPAYA BENGKUANG

resep makanan & minuman bayi & balita Jus Sehat Minuman Bayi Usia 6-12 bulan JUS PEPAYA BENGKUANG        «     Bahan               -       200 gram papaya matang               -      200 gram bengkuang               -      50 ml air jeruk manis        «     Cara membuat               1.    Buang biji dan serat kuning pada papaya. Proses dengan blender sampai lumat. Campur dengan air jeruk manis.  Sisihkan               2.    Blender be...

Total Pageviews

1,371,940