- TIM KASAR
- Usia 9-12 bulan
☻ TIM AYAM JAGUNG MANIS
« Bahan
- 50 gram beras
-
2 sdm minyak untuk menumis
- 1
siung bawang putih, cincang halus
- 300
ml kaldu ayam
- 1
buah hati ayam
- ½ sdt garam
- ¼
sdt gula pasir
- 1
tongkol jagung manis, iris bulirnya, tumbuk kasar
- 50
ml kaldu (ekstra)
« Cara membuat
1. Cuci beras sampai bersih, lalu sisihkan
2. Rebus hati ayam selama dua menit sampai
hilang darahnya. Angkat, lalu cincang dan hancurkan dengan punggung sendok.
sisihkan
3. Panaskan
minyak, lau tumis bawang putih sampai matng dan harum. Masukkan beras aduk
rata. Tambahkan hati ayam, kaldu, garam, dan gula pasir. Masak sampai setengah
matang. angkat
4. Aduk
nasi bersam jagung manis. Masukkan ke dalam mangkuk yang dioles minyak goreng,
beri kaldu ekstra. Kukus selama 20 menit sampai kaldu terserap habis. Angkat,
sajikan
« Manfaat
Jagung
kaya akan antioksidan. Apabila diberikan kepada anak, akan mempunyai daya tahan
tubuh yang baik.
« Nilai Gizi per Porsi
- Energi : 200.5 Kkal
- Protein : 8.4 Gram
- Lemak
: 6.8 Gram
- Karbohidrat : 26.7
Gram
(Jagung tidak bisa dimasak lama. Sebab kandungan tapioca di
dalamnya akan membuat jagung keras. Masukkan jagung tumbuk pada tahap akhir
membuat masakan).
Comments
Post a Comment