google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 BOLU PISANG KISMIS Skip to main content

BOLU PISANG KISMIS


- Makanan
- CEMILAN  BERGIZI
- Balita
- Usia 1-5 tahun

☻   BOLU PISANG KISMIS   
       «    Bahan
              -      2 buah pisang ambon matang
              -      50 ml santan kental
              -      4 butir telur
              -      70 gram gula pasir
              -      1 sdt cake emulsifier*
              -      100 gram tepung terigu
              -      1 sdm tepung maizena
              -      80 gram margarin, lelehkan
              -      30 gram kismis, iris-iris, aduk dengan sedikit terigu
       «    Cara membuat
              1.    Haluskan pisang dengan garpu. Kemudian, campur dengan santan. Sisihkan.
              2.    Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai kental. Masukkan tepung terigu yang diayak bersama tepung maizena. Tambahkan margarin yang dicairkan
              3.    Masukkan irisan kismis sambil diaduk ringan. Tuang kesemua adonan dalam dalam Loyang yang telah diolesi dengan margarin. Panggang dalam oven suhu 180° C sampai matang. Angkat, sajikan bersama taburan gula bubuk.
«    Manfaat
       Pisang mempunyai kandungan gizi sangat baik,  antara lain menyediakan energi cukup tinggi disbandingkan dengan buah-buahan lain. Pisang kaya akan mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, besi, dan kalsium. Pisang juga mengandung vitamin C, B kompleks, B6, dan serotonin yang aktif sebagai neurotransmitter dalam membantu melancarkan fungsi otak.
       «    Nilai Gizi per Porsi
              -      Energi                    :    178.9 Kkal
              -      Protein                   :    3.8 Gram
              -      Lemak                    :    8.3 Gram
              -      Karbohidrat           :    22.8 Gram
       (Pengembang kue, seperti tmb, sp, dan avalet)

Comments

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

Makanan Balita : PUDING KELAPA MUDA

resep makanan & minuman bayi & balita Hidangan Bergizi Makanan Balita Usia 1-5 tahun  PUDING KELAPA MUDA   Bahan PUDING KELAPA MUDA  : 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih (7 gram) 600 ml santan 250 ml irup cocopandan

CEMILAN BERGIZI Balita : BOLA KEJU GORENG

resep makanan & minuman bayi & balita + Makanan + CEMILAN  BERGIZI + Balita + Usia 1-5 tahun ☻   BOLA KEJU GORENG         «     Bahan               -       1 butir telur               -      2 lembar roti tawar, sobek – sobek sampai halus               -      200 gram keju krim, lunakkan dengan punggung sendok               -      50 gram kacang hijau rebus               -      1 sdm mentega / margarin               -      50 gram tepung roti               -      mentega putih ( shortening) untuk menggoreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Kocok telur, kemudian campur dengan roti tawar, keju krim, kacang hijau rebus, dan margarin               2.    Bulat-bulatkan adonan, lalu gulingkan ke atas tepung roti. Goreng dengan mentega putih sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan. «     Manfaat        Roti yang terbuat dari tepung gandum, kaya akan vitamin B kompleks, vitamin E, selenium, magnes

NAGASARI JAGUNG

-  CEMILAN  BERGIZI - UNTUK BALITA - Usia 1-5 tahun ☻   NAGASARI JAGUNG         «     Bahan               -       250 gram tepung hunkue               -      900 ml santan               -      250 gram gula pasir               -      1 lembar daun pandan, sobek-sobek               -      ½ sdt garam               -      1 tongkol jagung manis rebus, lalu pipil               -      plastik untuk membungkus secukupnya        «     Cara membuat               1.    Aduk tepung hunkue bersama santan dan gula pasir sampai larut. Tambahkan daun pandan, lalu masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.               2.    Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Angkat.               3.    Letakan adonan di atas plastic menggunakan sendok, lalu lipat. Dinginkan               4.    Sajikan pada anak. «     Manfaat        Tepung hankue yang terbuat dari kacang hijau merupakan sumber protein nabati, karbohidrat, fosfor, dan kalsium. Zat-zat ini pentin

Total Pageviews