google.com, pub-3680005222279257, DIRECT, f08c47fec0942fa0 STIK UBI UNGU Skip to main content

STIK UBI UNGU


- CEMILAN  BERGIZI
- FINGER FOOD
- Usia 1-5 tahun

☻   STIK UBI UNGU
       «    Bahan
              -      200 gram ubi ungu, kupas, potong balok panjang
              -      2 butir telur, kocok lepas
              -      50 gram tepung terigu
              -      minyak goreng secukupnya

       «    Cara membuat
              1.    Celupkan potongan ubi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung terigu
              2.    Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat. Atur stik ubi ungu di atas piring saji, sajikan.
«    Manfaat
       Pigmen ungu pada ubi ungu bermanfaat sebagai antioksidan karena dapat menyerap polusi udara an racun, mengatur oksidasi tubuh, serta menghambat penggumpalan sel darah. Ubi ungu juga bisa menjadi antikanker karena mengandung zat aktif (selenium dan iodin) yang kadarnya dua puluh kali lebih tinggi dari ubi lainnya. Ubi jalar ungu memiliki aktivitas antioksidan dan antibakteri 2,5 dan 3,2 kali lebih tinggi daripada beberapa varietas “ bluebery”. Selain itu, ubi ungu juga dapat memperlancar peredaran darah.
       «    Nilai Gizi per Porsi
              -      Energi                    :    244.5 Kkal
              -      Protein                   :    7.5 Gram
              -      Lemak                    :    10.4 Gram
              -      Karbohidrat           :    30.6 Gram

Comments

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular posts from this blog

Makanan Balita : PUDING KELAPA MUDA

resep makanan & minuman bayi & balita Hidangan Bergizi Makanan Balita Usia 1-5 tahun  PUDING KELAPA MUDA   Bahan PUDING KELAPA MUDA  : 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih (7 gram) 600 ml santan 250 ml irup cocopandan

CEMILAN BERGIZI Balita : BOLA KEJU GORENG

resep makanan & minuman bayi & balita + Makanan + CEMILAN  BERGIZI + Balita + Usia 1-5 tahun ☻   BOLA KEJU GORENG         «     Bahan               -       1 butir telur               -      2 lembar roti tawar, sobek – sobek sampai halus               -      200 gram keju krim, lunakkan dengan punggung sendok               -      50 gram kacang hijau rebus               -      1 sdm mentega / margarin               -      50 gram tepung roti               -      mentega putih ( shortening) untuk menggoreng secukupnya        «     Cara membuat               1.    Kocok telur, kemudian campur dengan roti tawar, keju krim, kacang hijau rebus, dan margarin               2.    Bulat-bulatkan adonan, lalu gulingkan ke atas tepung roti. Goreng dengan mentega putih sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan. «     Manfaat        Roti yang terbuat dari tepung gandum, kaya akan vitamin B kompleks, vitamin E, selenium, magnes

NAGASARI JAGUNG

-  CEMILAN  BERGIZI - UNTUK BALITA - Usia 1-5 tahun ☻   NAGASARI JAGUNG         «     Bahan               -       250 gram tepung hunkue               -      900 ml santan               -      250 gram gula pasir               -      1 lembar daun pandan, sobek-sobek               -      ½ sdt garam               -      1 tongkol jagung manis rebus, lalu pipil               -      plastik untuk membungkus secukupnya        «     Cara membuat               1.    Aduk tepung hunkue bersama santan dan gula pasir sampai larut. Tambahkan daun pandan, lalu masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.               2.    Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Angkat.               3.    Letakan adonan di atas plastic menggunakan sendok, lalu lipat. Dinginkan               4.    Sajikan pada anak. «     Manfaat        Tepung hankue yang terbuat dari kacang hijau merupakan sumber protein nabati, karbohidrat, fosfor, dan kalsium. Zat-zat ini pentin

Total Pageviews